Ich kann sie nicht verleugnen, meine saarländischen Wurzeln.
Ich bin zwar bereits als Baby nach Baden-Württemberg ausgebürgert worden, aber die Küche haftet an mir.
Auch bedingt durch meine Eltern und meine Verwandten im Saarland.
Ein absolutes Nationalgericht ist Dibbelabbes. Das ist eine Art Kartoffelkuchen in der Pfanne gebacken.
Ich liebe es. Auch wenn ich nach dem Essen jedesmal fast platze.
Man darf nicht vergessen, im Saarland gab es Bergarbeiter mit einem riesigen Kalorienverbrauch und viel Appetit.
Ab und zu muss ich das Rezept einfach kochen, ich muss, das sind die Gene, lach.
Dibbelabbes
2 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 4 EL ÖL
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und fest ausdrücken. Die Zwiebel schälen, reiben und mit dem Salz, Pfeffer und Ei unter den Teig mengen. Das Öl in einem Gussbräter erhitzen, die Kartoffelmasse einfüllen, etwas warten, dann ständig umwenden und zerpflücken, damit sich viele Krüstchen bilden können.
Mit Apfelmus von hier servieren.