Mein Lieblingsbrotrezept ist ein leckeres Schmand-Körner-Brot.
Ideal als Brotrezept für den Backautomaten, es klappt aber auch prima im Backofen.
Sandwichbrot ein Schmand-Körner-Brot
260 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
80 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
80 g Schmand
450 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Weizenkleber oder Speisestärke
1 TL Brotbackgewürz (kann man weglassen)
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomat geben. Einstellung normal, 3 Stunden.
Das Sandwichbrot lässt sich auch im Backofen zubereiten. Dafür die Körner zerkleinern und mit allen Zutaten zu einem Teig verkneten. In eine Brotbackform geben. Oder einen Ring aus Alufolie basteln, auf ein Backblech legen und den Teig hineingeben. Das verhindert, dass der Teig verläuft und das Brot zu flach wird.
Bei Ober- und Unterhitze 180-200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.
Hallo Anne,
AntwortenLöschenna, das werde ich mal versuchen, das hört sich auch sehr lecker an.
Schöne Grüße,
Johanna
Hallo Anne!
AntwortenLöschenIch finde, deine Brot Rezepte hören sich toll an. Da muss ich meinen Brotbackautomaten unbedingt auch mal wieder anschmeißen. Ich habe ein tolles Rezept für Naan. Werde es die Tage mal wiedr backen und Fotos machen, dann schick ich dir einen Link zum Rezept ;-)
LG Kirsti
Liebe Anne, mit jedem Post bereue ich immer mehr, dass ich kein Brotbackautomat besitze)))
AntwortenLöschenLiebsten Gruß, Svet
Hallo Anne
AntwortenLöschenIch habe gestern Abend per Zufall Deinen Blogg gefunden. Ich bin begeistert!!
Deine Rezepte sind mal alle so Alltagstauglich (und nicht spitzfinderisch wie meistens....) und doch mit einem gewissen Etwas! Einfach SUPER!!
Ich werde sicherlich keinen Post von Dir verpassen und habe mir schon einige leckere Rezepte abgespeichert.
Und Dein neues Brotrezept versuche ich auch gleich mal diese Woche. Vielen Dank dafür♥.
Grüessli Helena
Liebe Anne...
AntwortenLöschentolles Rezept, ich kann einfach kein Brot backen. Das liegt wahrscheinlich daran, dass mein lieber Mann Bäcker gelernt hat und er backt auch immer noch Zuhause.
Könnte das Rezept ja mal weitergeben.
GGGGGGGLG Bettina
Moin liebe Anne,
AntwortenLöschenman kann Schmand in den Brotbackautomaten tun??? Ungläubig guck! Ich sollte wohl mal die Beschreibung von meinem Teil lesen, bisher hab ich da immer nur die Fertigbackmischung reingekippt, schäm! Wieder was gelernt, freu!
Wünsch Dir noch eine wundervolle Woche!
Liebe Grüße
Birgit