Dienstag, 25. Januar 2011

Sandwichbrot ein Schmand-Körner-Brot für den Backautomaten oder im Backofen frisch gebacken



Mein Lieblingsbrotrezept ist ein leckeres Schmand-Körner-Brot.

Ideal als Brotrezept für den Backautomaten, es klappt aber auch prima im Backofen.

Sandwichbrot ein Schmand-Körner-Brot

260 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
80 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
80 g Schmand
450 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
EL Weizenkleber oder Speisestärke
TL Brotbackgewürz (kann man weglassen)

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomat geben. Einstellung normal, 3 Stunden.

Das Sandwichbrot lässt sich auch im Backofen zubereiten. Dafür die Körner zerkleinern und mit allen Zutaten zu einem Teig verkneten. In eine Brotbackform geben. Oder einen Ring aus Alufolie basteln, auf ein Backblech legen und den Teig hineingeben. Das verhindert, dass der Teig verläuft und das Brot zu flach wird.

Bei Ober- und Unterhitze 180-200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.


 
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