Belgische Pommes Frites sind im Hause Wolkenfee die Spezialität von Wolkenmann.
Und warum die bei uns Raschel Pommes heißen? Lasst euch überraschen.
Für die Pommes Frites möglichst große Kartoffeln schälen
und in ca. 8-10 mm dicke Pommes Stäbchen schneiden.
Die Pommes waschen und trocken schütteln, sie dürfen ruhig noch etwas nass sein.
Öl oder Fritierfett in einem kleinen Topf erhitzen und ca. 2 Schöpfkellen voll Pommes hineingeben. Nicht zu viele hineingeben, damit die Temperatur des Öles nicht absinkt und die Pommes Frites gleichmäßig braun werden können.
Wenn die Pommes "rascheln" (das hört man wirklich) und oben schwimmen sind sie gut. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In ein Sieb geben, salzen, gut durchschwenken und servieren. Die restlichen Pommes genauso zubereiten.
Dazu passt selbstgemachte Mayonnaise von hier
Wolkenmann? wie süss!! :-)))
AntwortenLöschenIch hab vor kurzem auch Pommes selbstgemacht :)
AntwortenLöschenMmmmmmmhhhh wie lecker... das hab ich noch nie probiert liebe Anne... mein schatz liebt Pommes...
AntwortenLöschenggggggggglg Susi
Hey Daniela :-)))))))
AntwortenLöschenDas macht Arbeit - schälen, schneiden, waschen, Fettspritzer wegwischen...... Also ich nehme..... nichts anderes, als du und finde, die Pommes schmecken weitaus besser, als die gekauften aus der Tüte! ;)
Danke übrigens für die beiden Links. Den einen kannte ich schon und beim anderen fiel mir siedendheiß ein, dass das ja Baumaterial ist und das unterliegt horrendem Zoll :((
GGLG
Tine
Liebste Anne,
AntwortenLöschenwas machst Du nur, Du weißt wohl nicht wie sehr im Büdchen die Pommes geliebt werden?!
Welche Kartoffelsorte nimmst Du? Mehlige oder Festkochende?
Lieben Gruß aussem Büdchen.