Neu ausprobiert, etwas aufwändig aber mit einem hohen Spaßfaktor, besonders mit Kindern, ist dieses Rezept
Die Nussfülle wie folgt zubereiten
150 g Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen , 80 g Butter und 100 g gemahlene Walnüsse dazugeben und rühren, bis die Masse zu kochen beginnt. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2 Eier unterrühren und wieder auf kleiner Stufe erhitzen und kräftig durchrühren.
(Diese Masse könnte ich mir auch supergut mit Marzipan untergerührt vorstellen)
Den Teig halbieren. Die Teighälfte rund ausrollen und von der Mitte nach außen hin die Nussfülle verstreichen. Den Teig in 8 "Tortenstücke" schneiden (geht mit einem Pizzaschneider super). Jedes "Tortenstück" von außen zur Mitte hin als Hörnchen rollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (oder Backpapier) setzen.
Die zweite Teighälfte genauso verarbeiten.
Die Nusshörnchen bei 180-200 Grad ca. 25-20 Minuten backen.
Unsere Tiefkühltruhe ist jetzt voll der süßes Leckereien und wenn der kleine süße Hunger kommt, hach, in 15 Minuten sind die kleinen Leckereien aufgetaut.
Liebe Anne
AntwortenLöschenvielen Dank für deine guten Wünsche die letzte zeit war ich ja mehr als stiller Genießer unterwegs aber deine Rezepte wecken in mir die Backleidenschaft,erst durch dich wurde sie wieder entfacht und die Nusshörnchen werde ich sobald als möglich nachbacken;..))
herzlichste u. allerliebste Grüße..Petra
Hallo Anna,
AntwortenLöschensieht ja seeehhhr legga aus!
LG Renate D.
Liebe Anne!!!!
AntwortenLöschenDie sehen SUPER-lecker aus :) - ich sitze hier gerade mit meinem Morgenkaffee...das wuerde doch wunderbar passen.... Ich werde kopieren und mal ausprobieren....(hast Du schonmal Deine eigenen Franzbroetchen gemacht? Ich suche nach Tipps)
Ganz lieber Gruss und einen schoenen Tag!
Nicola x
p.s. Du hast 'umgestellt' - war das schwierig? Mir gefallen die grossen Fotos VIEL besser...!!
Hallo Anne,
AntwortenLöschender kleine Hunger hat sich postwendend eingestellt bei diesen verführerischen Nußhörnchen. Leider habe ich keine in der Tiefkühltruhe ... heul.
Schöne und hungrige Grüße von Johanna
Liebe Anne,
AntwortenLöschenwow, das hört sich lecker an. Ich liebe Hefegebäck und vor allem Nusshörnchen :)
Die werd ich gleich am Wochenende ausprobieren. Toll auch, dass man sie gut einfrieren kann.
Ganz liebe Grüße
Silke
Krächz Krächz
AntwortenLöschenschon wieder so was leckeres :-))))
die Suppe gabs gestern mittag und war super lecker und razt fatz weg
Lg Elster
Hallo Anne,
AntwortenLöschensehr lecker schauen deine Hörnchen aus.
Ich mache auch immer mal Schnecken aus Hefeteig, manchmal auch mit Nüssen gefüllt. Lässt sich super eingefrieren und man hat immer schnell was zur Hand.
Mit Walnüssen hab ich es allerdings noch nicht probiert, kann ich mir aber auch lecker vorstellen.
Liebe Grüße Irene
Liebe Anne,
AntwortenLöschendie Nusshörnchen hören sich ja super lecker an. Die werde ich gleich am Sonntag ausprobieren, wenn meine Family zum Frühstück kommt.
Wünsche dir eine schöne Woche!
Liebe Grüße
Christiane
Liebe Anne,
AntwortenLöschendie Nusshörnchen sehen ja zum rein beißen lecker aus!
Hast du noch welche in deiner Kühltruhe, dann komm ich vorbei ;0) ?!
Güßle, Moni
Klingt superkecker! Ich mag auch solche Rezepte, vor allem wenn man die Dinge auch gut einfrieren kann. Unter der Woche freut man sich umso mehr ;-)
AntwortenLöschenLieben Gruß, Svet
Hallo Anne
AntwortenLöschenVielen Dank für den Besuch und den netten Kommentar bei mir.
Deine Nusshörnchen sind super! Wir haben sie heute Nachmittag verkostet. Alle waren sehr zufrieden:))) *schmatz,schmatz...*
Grüessli Helena
Bööööööööh, haste no' eins übber?
AntwortenLöschenhallo,
AntwortenLöschendie sehen echt lecker aus... Werde sie mal ausprobieren...
Frierst du sie roh ein oder nach dem Backen?
LG Mareike