Back doch mal ....Guglhupf. Auf geht`s in die zweite Runde Kuchen backen mit den Rhein-Neckar-Bloggern. Diesmal starten wir eine Guglhupfsause. Online für euch. Alle Rezepte könnt ihr auf unseren Blogs nachlesen, die verschiedenen Guglhupfe essen wir auch diesmal jeder für sich Zuhause. Aber das nächste Offline Event steht schon in den Startlöchern.
Apfelmus-Guglhupf
200 g Butter mit 200 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt schaumig rühren. Nach und nach 3 Eier hinzugeben und alles gut verrühren. 200 g Buttermilch und 350 g Apfelmus unterheben. 350 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz unterrühren.
Den Teig in eine gut ausgefettete Guglhupfform füllen und ca. 1 Stunde im auf 170 Grad Umluft oder 160 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen backen. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit zerlassener weißer Schokoladenkuvertüre bestreichen. Den Schokoüberzug vollständig erstarren lassen, erst dann den Kuchen anschneiden.