Donnerstag, 20. Dezember 2012
Adventskalender: 20. Türchen: Vanille-Cardamom-Gugl
In Gugl habe ich mich verliebt. Die sind so schnell gemacht und verschwinden sofort im Mund, hmmm.
Ich habe diesmal die Hälfte des Rezeptes gebacken, das ergibt ca. 16-20 Minigugl.
Für die normale Menge die Rezeptzutaten verdoppelt. Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
Vanille-Cardamom-Gugl
1/2 Rezept
65 g Butter mit 40 g Zucker und 1/2 Prise Salz schaumig schlagen. 1 Ei zugeben und schaumig schlagen.
80 g Mehl mit 1/2 TL Backpulver mischen und unterrühren. 1 EL Milch, 1/2 TL Cardamom und 2 TL Vanilleextrakt unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Guglsilikonbackform gut mit Öl einpinseln.
Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und ca. 10 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Gugl damit füllen, mit Zuckerperlen garnieren.
4 Kommentare:
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Auch wenn`s jetzt mitten in der Nacht ist: das ist genau so ein Rezept, wie ich es noch für den 1. Weihnachtstag für unseren Brunch brauche ;-).
AntwortenLöschenGut, dass ich kürzlich die Guglformen beim Wichteln bekommen habe...
Nur, wo bekomme ich das Vanilleextrakt her? Das gibt`s doch nicht im "normalen" Supermarkt, oder?
Vielen Dank für`s Rezept und nun gutes Nächtle sagt Carmen
Dsa Rezept klingt sehr lecker, und diese Mini-Gugelhupfe find ich auch zu süß. Hab nur leider keine Form....
AntwortenLöschenIch wünsch Dir einen wunderschönen und glücklichenTag!
♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥
Carmen das Vanilleextrakt bekommst du bei Edeka oder Rewe und wahrscheinlich anderen Supermärkten auch in der Backabteilung.
AntwortenLöschenDankeschön, Anne! Ich habe`s gestern im Kaufhof bekommen. Die haben ja immer so "außergewöhnliche" Sachen ;-).
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