Dienstag, 14. Oktober 2025

Bunte Grillspieße mit Gemüse, Hähnchen, Pute oder Lachs

 


Bevor es zur gemütlichen kuscheligen Jahreszeit übergeht noch schnell das letzte Grillrezept dieses Sommers bloggen.

Ich dachte eigentlich, das Rezept ist schon längst online, da ich es rauf und runter grille, übrigens auch im Herbst und Winter. Aber nein, wahrscheinlich dachte ich mal wieder, das ist nicht bloggertauglich, da zu simple. Dabei hat einfach zuzubereiten ja nichts mit dem Geschmack zu tun. Und gegrilltes Gemüse ist einfach lecker.

Die Gemüsespieße könnt ihr mit allen Zutaten zubereiten die ihr mögt. Ihr müsst nur darauf achten, dass das Gemüse ungefähr gleich lange braucht bis es gar ist.

Wenn ihr Hähnchen, Pute oder Lachs dazu nehmt, dann habt ihr Grillspieße mit Hähnchen, Pute oder Lachs und Gemüse.



Gemüsespieße


Ich habe folgende Zutaten verwendet

Paprika rot und gelb
Zwiebeln
Karotten
Zucchini

Das Gemüse in Stücke schneiden und auf einem eingeölten Spieß auffädeln. Die Gemüsespieße mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einpinseln. Frische Kräuter nach Wunsch dazu geben und etwas marinieren lassen.

Auf dem Grill gar grillen. 

Dazu gibt es Kräuterquark oder Zaziki und Baguette.




Hähnchen-Gemüsespieße oder Lachs-Gemüsespieße


Ich habe folgende Zutaten verwendet

Paprika rot, gelb, grün
Zwiebeln normale oder in rot

Das Gemüse in Stücke schneiden, Hähnchenbrustfilet oder Putenbrustfilet oder Lachs in Stücke schneiden und auf einem eingeölten Spieß auffädeln. Die Spieße mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Olivenöl und getrocknete oder frische Kräuter bepinseln und etwas marinieren lassen.

Auf dem Grill gar grillen. 





Dazu gibt es Kräuterquark oder Zaziki, Pellkartoffeln und Paprika gegrillt.






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