2 Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen und noch warm durch eine Kartoffelpresse in eine Salatschüssel drücken. Mangels Kartoffelpresse im Exil zerdrücke ich die Kartoffeln mit einer Gabel und lasse die Schale dran. 1 Eigelb dazugeben. Senf, Salz, Pfeffer, getrockneten oder frischen Estragon, Currypulver, Paprikapulver edelsüss, 1 El Kräuteressig und 3 El Pflanzenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Etwas Wasser dazugeben. bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat. Endiviensalat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Den Salat zu dem Dressing geben und gut vermischen. Einige Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Kartoffeln (ihr kocht ja nicht nur 2 Kartoffeln, das wäre Energieverschwendung, so teuer wie der Strom ist) halbieren. Für die Frischkäsecreme sehr guten Frischkäse (auchvommarkt) mit sehr klein geschnittenen grünen Oliven und roter Paprikaschote, Salz und Pfeffer mischen. Endiviensalat mit Kartoffeln, Frischkäsecreme und etwas Kresse anrichten. Vegetarisch und yammi. Ziegenfrischkäse passt auch super dazu.
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Schon wieder so ein leckeres Rezept von dir :-) Danke :-)
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Liebe Anne,
AntwortenLöschensehr lecker! Und die Idee mit der Kuchenform, klasse, das sieht sooo hübsch aus!
Kartoffeldressing mag ich auch sehr gern!
Ich wünsch Dir einen guten Start in eine wunderschöne Osterwoche!
♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥
Die Exildeko ist doch perfekt! Hatte auch mal Frühblüher in eine Kuchenform gepflanzt. Sah auch hübsch aus. Will ich als Nächstes mal mit meiner Guglhupfform ausprobieren... Schöne Ostern für euch... Gehts denn schon vorwärts im Haus?
AntwortenLöschenLG Tine