Kuchen aus dem Glas ist in. Und irgendwie praktisch und super genial als Geschenk aus der Küche.
Schoko-Cranberry-Kuchen im Glas
Zutaten für 10 backofenfeste Gläser
200 g weiche Butter
250 g Zucker
3 Eier
400 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
200 ml Milch
20 g Kakaopulver
200 g Vollmich-Schokolade
200 g Cranberrys
Puderzucker
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel
Die Gläser mit Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze, Umluft 180 Grad vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zufügen. Vanillezucker, Milch und Kakao unterrühren. Schokolade klein hacken und mit den Cranberrys vorsichtig unter den Teig mischen.
Gläser zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Auf den Gitterrost setzen und in den Ofen schieben und 25 Min backen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Etiketten aufkleben, ein schönes Band um das Glas wickeln und fertig ist ein süßes Geschenk aus der Küche.