Mittwoch, 19. Dezember 2012
Adventskalender: 19. Türchen: Baisers, klein aber fein
Mmmmhhhhh, Baisers, die kleine süße Verführung. Immer wenn Eiweiß übrig bleibt (vom Eierlikör von hier z.B.) dann mache ich Baisers.
Baisers
6 Eiweiß aufschlagen und unter Rühren nach und nach ca. 12 EL Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif ist.
Wer möchte gibt noch Speisefarbe dazu. Ich habe lila Speisefarbe untergerührt, bis die Baisers schön rosa waren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In den auf 120 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 80 Grad stellen und weiterbacken bis sie trocken sind.
Das dauert bis zu 2 Stunden. Gegen Ende habe ich einen Kochlöffel in die Backofentür gesteckt, damit die Baisers besser austrocken.
(Die feuchte Luft entweicht aus dem Ofen).
Für die Verpackung habe ich die Baisers in Cellophantüten geschichtet. Etiketten ausgedruckt, ausgeschnitten und an der Tüte befestigt.
Wer wäre nicht glücklich über solche kleinen KÜSSCHEN. Das ist die Übersetzung von Baisers, nett gell.
4 Kommentare:
Ich freue mich über Kommentare. Aber beachte bitte folgendes
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung https://wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.com/p/datenschutz.html
und in der Datenschutzerklärung von Google https://automattic.com/privacy/
Ich weise noch darauf hin, dass ich auf die Verarbeitung deiner Daten keinen Einfluss habe. Dieser Blog ist nicht selbst gehostet und unterliegt dem Provider blogger.com. Meine Webseite nutzt blogger.com zur Darstellung der Inhalte. blogger.com wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") betrieben.
Mit der Speisefarbe ist eine gute Idee! Meine waren bisher immer nur weiß...danke für den Tip, liebe Anne!
AntwortenLöschenIch wünsch Dir einen schönen und glücklichen Tag!
♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥
hmmm....so leckere Baisers
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Barbara
Hmmm, auch das ist wieder eine sehr gute Idee. Und immer soooo schön verpackt! Danke für's Zeigen.
AntwortenLöschenLG Anne
Hast Du vielleicht Lust mit dem Foto am Advents-Special Teil 3 von Scrap the Mag teilzunehmen?
AntwortenLöschenIch würde mich sehr freuen!
Hier der Link: http://scrapthemag.blogspot.de/2012/12/advents-special-teil-3.html
LG,
Tanja