Freitag, 14. Dezember 2012

Adventskalender: 14. Türchen: Florentiner



Florentiner passen das ganze Jahr, man isst sie nicht nur in der Weihnachtszeit. Sie sind schnell und einfach zu machen.
Man muss nur aufpassen, dass die Masse wirklich schön dicklich ist, wenn man sie auf das Backblech gibt, sonst werden sie
nach dem Backen und Abkühlen nicht fest.

Florentiner

225 g Mandeln in Streifen
75 g blättrige Haselnüsse
225 g Zitronat und Orangeat
75 g Belegkirschen
1,5 Tassen Sahne
75 g Butter
225 g Zucker
3 EL Honig
45 g Mehl
1 TL Zimt

Alle Zutaten in einem Kochtopf vermischen und so lange aufkochen lassen, bis das Ganze dicklich wird.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 TL Häufchen setzen, dabei genug Abstand lassen, da sie auseinander gehen.
Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und die Unterseite mit Schokoglasur bestreichen.



7 Kommentare:

  1. Mhh das sieht aber lecker aus, danke für das Rezept.

    Liebe Grüße

    Ulrike

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  2. Stimmt, das ganze Jahr, könnte ich die Essen, aber zur Adventszeit ein MUSS. Diese hier sind super gelungen und sehen zum reinbeißen aus. Ich muss schnell in die Küche........Einen schönen 3. Advent und liebe Grüße Ingrid

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  3. Ich liebe Florentiner wirklich sehr! Deine sehen wirklich lecker aus! Wirklich ein schönes Kalendertürchen!

    Lass es Dir gut gehn!

    Liebe und vorweihnachtliche Grüße, Ann-Katrin

    von penneimtopf.blogspot.de

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  4. Blättrige Haselnüsse? Sowas gibt es in der Schweiz nicht. Nur Mandeln - müsste damit ja auch gehen.

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  5. Ich habe gestiftelte Haselnüsse genommen, Mandeln gehen auch. War wirklich lecker

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  6. Hhhhm, die sehen köstlich aus, die probiere ich auch mal aus. Danke für das Rezept :-)

    LG Karin

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  7. Liebe Anne,
    Deine Florentiner sehen perfekt aus! Genau so müssen sie sein, sagt mien Mann *schmunzel*
    Danke für das Rezept dazu!
    Ich wünsch Dir/Euch einen schönen und gemütlichen 3.Advent!
    ♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥

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