Montag, 12. Dezember 2011

Adventsküchenkalender 12.Türchen: Menue zur rustikal-eleganten Tischdekoration






Als Menue zu dieser Tischdekoration habe ich aus meinen Blog-Rezepten 3 Gänge zusammengestellt.



Und wieder ist jedes Rezept etwas abwandelbar. (Bitte jeweils anklicken)

Vorspeise

Kartoffel-Ingwer-Süppchen mit glasierten Maronen

Abänderung: Anstatt Karotten die gleiche Menge Kartoffeln nehmen. Das Currypulver und den Zitronensaft weglassen.

Als Topping auf der Suppe zubereiten:

Glasierte Maronen

250 g Maronen (geschält und vakuuminiert gekauft oder die Maronen kreuzweise anritzen und im Backofen bei 120 Grad Ober-Unterhitze rösten bis sie gar sind, ca. 30 Minuten, und dann schälen)
100 g Zucker
1/2 TL Zitronensaft
1/8 L Sahne
Zucker mit Zitronensaft erhitzen und mit Sahne ablöschen. Die Maronen dazugeben und weich köcheln lassen.
Die Suppe in Teller füllen und die Maronen als Topping oben drauf setzen.

Hauptspeise

Wildragout mit handgeschabten Spätzle

Abänderung: Tzzz, eben war es noch ein Gulasch, jetzt ist es ein Ragout. Kleider Namen machen Leute Gerichte. Für das Ragout Edelwildgulasch, Rehgulasch oder Hirschgulasch nehmen und unbedingt sehr guten trockenen Rotwein verwenden.

Dessert

Buttermilch-Mousse mit Cranberries

Abänderung: Anstatt Mandarinen in Rum oder Cognac eingelegte Cranberries verwenden.

Und mal wieder: Kochen ist ganz einfach, wenn man einmal die Grundrezepte und einen Rezeptefundus hat. Ich sags doch.




7 Kommentare:

  1. Da hast Du aber wunderschön angerichtet und dekoriert. Das ist sehr schön geworden! Vielen lieben Dank für Deine Teilnahme und die Einreichung.

    Irgendwie fällt mir auf, dass viele Wild als einen Hauptgang einreichen. Und die klassischen Bratwürste sind bislang noch nicht aufgetaucht :)

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  2. Tolle Rezepte! Ich drück Dir die Daumen für's Blog-Event.
    Liebe Grüße, Coco

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  3. Wunderbare Rezepte, toi toi für den Event.
    Sei herzlich gegrüßt.
    Barbara

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  4. Also für die Vor-und Nachspeise gibts sofort die volle Punktezahl
    Bin kein so ein Fleisch- oder Wildtyp
    aber mit Spätzle kannste auch voll punkten!!!

    Wann soll ich wo zum Probeessen sein ??? :O)

    Ich drück Dir die Daumen
    bis moooooooooooooooooooooorgen
    saphira

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  5. Also die Karotten-Ingwer-Suppe hätte ich jetzt gleich sehr gerne... Ich mag die schlichte Tischdekoration sehr!

    Liebe Lupinusgrüße, Therés

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  6. Liebe Anne,

    Na mit so eine Presentation und tolle Rezepte hast du schon einen Preis gewonnen. Die Rose ist total klasse... Komplimente!
    Lieber Gruss,

    Mariette

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  7. Huhu, ich nochmal. Die Zusammenfassung des Events ist online: http://www.highfoodality.com/ineigenersache/blog-event/eure-weihnachtsmenues-2011/

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