Ha, ich habe gerade gegoogelt, diesen Kuchen gibt es noch nicht. Kann man eigentlich Rezepte patentieren lassen? (SCHERZ!!!)
Also darf ich vorstellen, das ist mein
Wie Wolkenmann heute so treffend feststellte, manchmal entstehen aus der Not heraus (oder besser aus genialen Gedankenblitzen heraus, ich darf doch sehr bitten, öhmmm) die besten Rezepte.
Und das war so
Dieses Jahr sind wir von Birnen überschüttet worden, die fielen uns sozusagen von den Bäumen vor die Füsse. Und da man ja nicht jeden Tag kiloweise Birnen essen kann, musste ich die irgendwie verarbeiten. Also was machen?
Birnenkompott
Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Heute morgen musste ich unbedingt einen Kuchen backen, unbedingt (Zuckersturz, ggg)
Birnen auftauen lassen und dann habe ich einfach das Rezept von meinem Versunkenen Apfelkuchen abgewandelt zu einem
Birnenkompott-Kuchen
Zutaten:
Backaroma 1/2 Fläschen oder 1 EL Rum
Ich backe den versunkenen Apfelkuchen so gerne, aber das Äpfel (oder Birnen) schälen hat mich immer etwas genervt.
Jetzt geht es ruck-zuck. Ich bin begeistert. Und superlecker war er auch, der Kuchen.
Liebe Anne,
AntwortenLöschenwie genial ist das denn? Ein tolles Rezept, das probier ich auf jeden Fall aus, ich liiiebe Birnen. Danke schön für das Rezept alles Liebe Tatjana
Hallo Anne,
AntwortenLöschenzu spät hab dein Kuchen schon ausgedruckt ... jetzt gibt´s kein Patent mehr drauf ;o)
Lg Kerstin
super, wenn man einfach etwas aus dem Vorrat für eine Blitzkuchen verwenden kann. Noch dazu so was Leckeres daraus zaubert. Gut gemacht, Anne!
AntwortenLöschenIch koche auch gerne mit Wein und tue ihn auch manchmal ins Essen ;-) Schöne Schiefertafel mit tollem Spruch
Liebe rest-sonntägliche Grüße von Barbara
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
AntwortenLöschenich hab ein rezept von apfelkompottschnitten - die sind die allerallerbesten apfelschnitten, die ich JE gegessen habe - dein birnenkompottkuchen muss also demnach NOCH TRAUMHAFTER schmecken, birnen sind ja doch etwas feiner vom geschmack her... eine tolle idee!!
hab einen feinen sonntagabend und eine schöne neue woche!
Nora
Ein tolles Rezept, liebe Anne! Das kann man bestimmt auch mit Apfelkompott machen, oder? Das hab ich nämlich gestern in Mengen eingekocht...
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntagabend wünscht dir
Sandra
Liebe Anne, ich habe schon Deinen anderen Blog besucht, tolle Fotos hast Du gemacht! Und hier nun auch eine süße Überraschung! Das Rezept muss ich merken! Ich backe seit Wochen immer Apfelkuchen... wir haben so viele Äpfel...
AntwortenLöschenLG Marita
Oh, sieht so lecker aus, na warte den werde ich mal nachbacken!
AntwortenLöschenGGLG, Lisa!
Hallo Anne,
AntwortenLöschender sieht einfach himmlisch aus, sooo lecker ...werde ihn auf jedenfall nachbacken...vielen Dank für die tollen Foto`s und das Rezept.
LG Sabine
Hallo Anne,
AntwortenLöschenhört sich lecker an. Du hast immer so gut Ideen.
Schöne Grüße, Johanna
Lesezeichen ist gesetzt, wird unbedingt nachgebacken. Der sieht sowas von lecker aus!
AntwortenLöschenHallo Anne,
AntwortenLöschendas ist eine ganz leckere Variante und super gute Idee mit dem Birnenkompott.
Vor zwei Jahren hatte ich eine riesen Menge an Birnen zu verarbeiten. Da hab ich Birnenmarmelade mit Zitronenmelisse gemacht.
Und jetzt kann ich aus den vielen Birnen Deine Kuchenkreation machen!!!!
Vielen Dank für dieses Rezept.
Herzlichst
Karin
allo anne!!!
AntwortenLöschenoh! tolle idee und sieht so RICHTIG lecker aus!!!!! wird auf jeden fall nachgebacken (hier sind auch so viele birnen dieses jahr).
ganz lieber gruss!!
nicola x