Wokgerichte gehen immer. Sie sind voll mit gesunden Zutaten und sehr abwandelbar. Die meiste Arbeit macht bei asiatischen Rezepten das Schnippeln von Gemüse. Das lässt sich aber super schon am Vortag erledigen und dann ist das Kochen am nächsten Tag ratzfatz erledigt.
Das Rezept schmeckt auch rein vegetarisch oder mit Huhn, Pute, frischem Lachs etc. Die Eiermischung am Schluss kann man auch weglassen.
Bratreis mit Garnelen
4 Personen
16 Black Tiger TK Garnelen auftauen lassen.
200 g Basmatireis in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und auskühlen lassen.
2 rote Paprikaschoten putzen und in dünne Streifen schneiden.
250 g Brokkoli klein schneiden.
20 g Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen, 1/2 rote Chilischote entkernen, 1 Schalotte oder rote Zwiebel und 1 Frühlingszwiebel putzen. Alles klein schneiden.
1 Limette in Spalten schneiden.
Frischen Koriander oder Thai Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
2 Eier mit 1 EL Sojasauce verquirlen.
2 EL Erdnuss- oder Pflanzenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und den Reis darin ca. 6 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen.
2 EL Öl in der Pfanne/Wok erhitzen und Paprika und Brokkoli darin bissfest garen. Ingwer, Chili, Knoblauch, Zwiebeln dazu und kurz anbraten. Mit 4 EL Sojasauce ablöschen, Reis und Garnelen dazu und kurz erwärmen. Die Eier-Sojasauce-Mischung darüber gießen und stocken lassen. Durchrühren und mit Koriander, Limetten und Erdnüssen servieren.
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