Es geht wieder los. Der 3. vorweihnachtliche Adventskalender der Rhein-Neckar-Blogger ist gestartet. Und auch dieses Jahr haben wir uns für euch tolle Ideen und Rezepte für die Advents- und Weihnachtszeit überlegt.
No bake Christstollen Crumble
6 Portionen
500 g Mascarpone mit 250 g Sahnequark vermischen. Wer es kalorienfreundlicher mag, nimmt anstelle des Sahnequarks Magerquark mit Mineralwasser cremig gerührt. 1-2 EL Zitronensaft und 50 g Vanillezucker, selbst gemacht, unter die Mascarpone-Quark Masse rühren.
400 g Christstollen mit Marzipan in 1-2 cm große Würfel schneiden.
Die Christstollen Würfel in einer Auflaufform verteilen. 6-8 EL Rumrosinen, selbst eingelegt, darauf geben und mit etwas Rum beträufeln.
1 Glas Apfel oder Birnenkompott darauf verteilen.
Mit der Creme bedecken. Mit Kakaopulver bestäuben.
Im Kühlschrank kalt stellen, am besten über Nacht.
Zum Servieren in Stücke schneiden.
Bei dem Adventsvorglühen der Rhein-Neckar-Blogger hat das gestrige Türchen Jessica von Lecker macht süchtig geöffnet. Das morgige Türchen öffnet Conny von Mein wunderbares Chaos
Alle Blogposts zum Adventsvorglühen findet ihr auf unserem Gemeinschaftsblog der Rhein-Neckar-Blogger. Klick auf das untere Foto.
Habt eine schöne Adventszeit.
Yummie! Direkt abgespeichert, weil lecker und wenig Arbeit ist doch eine geniale Kombi.
AntwortenLöschenLG, Monika
Liebe Anne!
AntwortenLöschenWas für eine köstliche Idee - das muss ich unbedingt ausprobieren. Vielleicht wird das sogar mein Feiertags-Dessert dieses Jahr. Ein tolles Türchen!
Herzlichst, Conny