Schokomops ist ein kleiner Kuchen aus der Mikrowelle. Momentan der Hype im Abnehm-Himmel. Bei dem kleinen Hunger auf Süßes ist der Schokomops perfekt. Er ist in 5 Minuten fertig und hat wenig Kalorien.
Tagesplan Woche 3 Tag 5
Frühstück
Brötchen mit Pflaumenmus, Sojajoghurt Heidelbeere mit Kiwi und Heidelbeeren
3 Tassen Kaffee
392 kcal
Mittagessen
Weißkohl-Safran-Hack-Topf
435 kcal
AbendessenEiweißbrot mit Ziegenfrischkäse, Veggiewurst, Chicoree und Karotte
374 kcal
Snacks und Getränke
Schokomops mit Obst und Skyr
126 kcal
Und nun zu den Rezepten
Frühstück
Brötchen mit Pflaumenmus, Sojajoghurt Heidelbeere mit Kiwi und Heidelbeeren
1 Person
1 Brötchen mit 1 TL Becel vital und 1 EL Pflaumenmus bestreichen.
5 EL Sojajoghurt Heidelbeere mit 1 geschälten und klein geschnittenen Kiwi und 8 Heidelbeeren dazu essen.
Mittagessen
Weißkohl-Safran-Hack-Topf
4 Personen
1 TL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. 1 klein geschnittene Zwiebel darin andünsten. 350 g Rinderhackfleisch dazu geben und anbraten. 1/2 Kopf Weisskohl klein schneiden und 2 Minuten mitdünsten. Mit 200 ml Geflügelbrühe ablöschen. Würzen mit 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Currysalz, Pfeffer Safranfäden (das was zwischen Daumen und Zeigefinger passt) und zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen. 2 EL Frischkäse 0,2 % dazu geben und zerlaufen lassen.
Das Rezept reicht für 4 Personen, schmeckt am nächsten Tag noch besser und lässt sich gut einfrieren. Außerdem ist es Low Carb.
Abendessen
1 Person
2 Scheibe Eiweißbrot mit 1 EL Ziegenfrischkäse bestreichen und mit 4 Scheiben Veggiewurst belegen. 1 Karotte und 1/2 Chicoree dazu essen.
Snacks
Schokomops mit Obst und Skyr
Der Mops wird in der Mikrowelle zubereitet. Wer keine hat, es geht auch der Backofen. 180 Grad ca. 15-20 Minuten. Allerdings ist der Gag an dem Kuchen die Mikrowelle und die nur 5 Minuten Zeit, die es insgesamt dauert, bis man etwas Süßes mit kaum Kalorien essen kann.
Für einen großen oder 2 kleine Möpse. Mir hat ein kleiner ausgereicht, der Kuchen macht sehr satt.
1 Banane in eine Schüssel geben und mit der Gabel zermatschen. 1 Ei mit der Gabel darunter rühren. 15 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 gehäufter TL Schokoladenpuddingpulver (oder Backkakao) und 1/2 TL Vanilleextrakt unterrühren.
Für einen großen Kuchen den Teig in eine Müslischale, mikrowellenfest, oder ähnliches Geschirr stellen. Für zwei keine Kuchen in 2 mikrowellengeeignete Schalen, ich habe kleine Keramikförmchen benutzt, füllen.
Bei 600 Grad in der Mikrowelle 3 Minuten. Fertig. Mit 1 EL Skyr, 1/2 Mandarine und 8 Heidelbeeren garnieren.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über Kommentare. Aber beachte bitte folgendes
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung https://wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.com/p/datenschutz.html
und in der Datenschutzerklärung von Google https://automattic.com/privacy/
Ich weise noch darauf hin, dass ich auf die Verarbeitung deiner Daten keinen Einfluss habe. Dieser Blog ist nicht selbst gehostet und unterliegt dem Provider blogger.com. Meine Webseite nutzt blogger.com zur Darstellung der Inhalte. blogger.com wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") betrieben.