Sonntag, 3. Februar 2019

Risotto mit Steinpilzen und Safran, Tagesplan Diät Woche 3 Tag 6





Eines meiner Lieblingsrezepte auf dem Blog ist auch Diättauglich. Risotto mit Steinpilzen und Safran. Weniger Butter und Parmesan verwenden und die Kalorienzufuhr ist geeignet für eine Abnahme.


Tagesplan Woche 3 Tag 6

Frühstück

Porridge mit Mandeldrink, Banane, Heidelbeeren
3 Tassen Kaffee
337 kcal

Mittagessen

Risotto mit Steinpilzen und Safran, Feldsalat mit Skyr-Dressing
504 kcal

Abendessen

Eiweißbrot mit Frischkäse 0,2%, Karotte und Eisbergsalat
245 kcal

Snacks und Getränke

Sojajoghurt Blaubeere mit Heidelbeeren
133 kcal


Und nun zu den Rezepten


Frühstück



Porridge mit Mandeldrink, Banane, Heidelbeeren

1 Person

4 EL Haferflocken zart mit 200 ml kochendem Mandeldrink übergießen. 12 Heidelbeeren und 1 klein geschnittene Banane dazu geben.

Mittagessen





Risotto mit Steinpilzen und Safran, Feldsalat mit Skyr-Dressing

Risotto

2 Personen
1 EL getrocknete Steinpilze in ca. 100 ml heißem Wasser einweichen.

1 klein geschnittene Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten. 300 g Risotto Reis dazu geben (Arborio o.ä.) und den Reis umrühren, bis er die Butter etwas aufgenommen hat. Gemüsebrühe erhitzen und nach und nach zugießen, so dass der Reis immer mit Brühe bedeckt ist, ca. 10 Minuten offen köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren. Die Steinpilze mit dem Einweichwasser dazu geben und 1/2 TL Safranfäden. Weiter 10 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis al dente und cremig ist, den Topf vom Herd ziehen und 1 EL Parmesan und 1 EL Butter unter ständigem Rühren untermischen, bis die Butter zerlaufen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel auf den Topf und 3 Minuten stehen lassen. 

Feldsalat

1 EL Skyr, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, Currypulver, Paprikapulver edelsüß, 1 TL Weissweinessig und 1 Schuß Wasser zu einem Dressing verrühren. 4 Handvoll Feldsalat damit mischen.

Abendessen


Eiweißbrot mit Frischkäse 0,2%, Karotten und Eisbergsalat

1 Person

2 Scheibe Eiweißbrot mit 1 EL Frischkäse 0,2% bestreichen. 1/2 Karotte mit einem Sparschäler in Streifen schälen. 1 handvoll Eisbergsalat zerkleinern. Karottenstreifen und Eisbergblätter auf den Brotscheiben verteilen und das Brot zusammenklappen.


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