Um nicht das Gefühl zu haben bei meiner Diät auf etwas verzichten zu müssen koche ich gerne so, wie ich immer koche. Nur mit Zutaten mit weniger Kalorien. Bei dem Rezept des Mittagessens würde ich sonst Sahne verwenden. Frischkäse 0,2% ist ein leckerer kalorienreduzierter Ersatz und der Frischkäse macht die Sauce schön cremig.
Tagesplan Woche 1 Tag 3
Frühstück
Porridge mit Sojajoghurt Vanille, Heidelbeeren, Mandarinen, Banane
1 Glas Tomatensaft, 1 Tasse Kaffee
286 kcal
Mittagessen
Nudeln mit cremiger Garnelen-Gemüse-Sauce
502 kcal
AbendessenEiweißbrot mit Ziegenfrischkäse, Frischkäse 0,2% und Tomaten
338 kcal
Snacks und Getränke
Karotten und Fenchelsticks roh
16 kcal
Und nun zu den Rezepten
Frühstück
Porridge mit Sojajoghurt Vanille, Heidelbeeren, Mandarinen, Banane
1 Person
3 EL Haferflocken zart, 4 EL Sojajoghurt Vanille, 1 EL Heidelbeeren, 1 1/2 Mandarinen (1/2 bekam der Hund), 1/2 Bananen vermischen. Fertig.
Mittagessen
Nudeln mit cremiger Garnelen-Gemüse-Sauce
2 Personen
12 TK Garnelen auftauen lassen. Dann mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2 Tomaten entkernen und würfeln. 2 Knoblauchzehen und 1/2 rote Zwiebel würfeln.
1 rote Paprika entkernen und würfeln. 1 kleines Stück Fenchel würfeln.
2 EL Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Paprika und Fenchel dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
250 ml Tomatensauce und die frischen Tomaten dazu geben. Würzen mit Chilisalz, Pfeffer.
Und ich habe noch mit 1 EL Sylter Fischgewürz gewürzt. (Das ist eine getrocknete Kräutermischung aus Dill, Senfsaat, Thymian, Zitronenschalen, Koriander, Pfeffer, Sellerie, Lorbeer, Oregano, Piment, Chillies, Ingwer und Nelke) Ihr könnt die Sauce nach Geschmack würzen, z.B. Thymian, Oregano, Kräuter der Provence etc.
2 EL Frischkäse 2% und 1 Spritzer Zitronensaft dazu und 10 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen dazu geben und noch 2 Minuten mitziehen lassen.
Nudeln bissfest kochen (ca. 50 g pro Person) und unter die Sauce mischen. Mit Petersilie bestreuen.
Abendessen
Eiweißbrot mit Ziegenfrischkäse, Frischkäse 0,2% und Tomaten
1 Person
1 Scheibe Eiweißbrot mit 1 EL Ziegenfrischkäse bestreichen. 1 in Scheiben geschnittene Tomate darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.
1 Scheibe Eiweißbrot mit 1 EL Frischkäse 0,2% bestreichen. 1 in Scheiben geschnittene Tomate darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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