Im Wok koche ich sehr gerne, und für eine Diät hat das Kochen im Wok oder in einer beschichteten Pfanne den Vorteil, dass man wenig Fett braucht. Außerdem geht es schnell und schmeckt lecker.
Tagesplan Woche 3 Tag 1
Frühstück
Porridge mit Mandeldrink, Banane, Mandarine, Heidelbeeren
1 Glas Tomatensaft, 3 Tassen Kaffee
389 kcal
Mittagessen
Bratreis mit Gemüse im Wok
Eiweißbrot, Gemischter Salat, Weintrauben
422 kcal
Snacks und Getränke
20 ml Traubensaft zum Aromatisieren von Wasser
13 kcal
Und nun zu den Rezepten
Frühstück
Porridge mit Mandeldrink, Banane, Mandarine, Heidelbeeren
Mittagessen
1 Personen
Gemüse putzen und klein schneiden: 20 g Karotten, 3 Champignons, 30 g Fenchel, 10 g Ingwer, 1 Frühlingszwiebel, 1 rote Paprika.
1 TL Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und 1 TL Sesam und 120 g Langkornreis darin anbraten, das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Ein Dressing verquirlen aus Chilisalz, 1 TL Teriakysauce, 1 EL Tahin, 1 EL Apfelessig, 1 EL Sojasauce und über das Wok-Gemüse geben. Verrühren und garen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. 3 Minuten vorher 1 EL Mais und 1 EL Kidneybohnen dazu geben und erhitzen lassen. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Abendessen
Eiweißbrot, Gemischter Salat, Weintrauben
1 Person
10 g Karotten, 20 g Salatgurke, 1 Tomate, 70 g Schafskäse, 20 g Mais, 30 g Kidneybohnen, 20 g grüne Oliven mit Mandel, 10 g Eisbergsalat klein schneiden und mit 1 TL Weissweinessig und 1 TL Olivenöl mischen.
1 Scheibe Eiweißbrot und 30 g Weintrauben dazu servieren.
Sehr lecker ,liebe Anne, Bratreis mit Gemüse, das geht auch immer :O)
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen zauberhaften Wochenteiler!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥