Zum Barcamp 2.0 der Rhein-Neckar-Blogger habe ich mir 2 rustikale Rezepte für unser Brunch Buffet überlegt.
Italienischer Nudelsalat und Grüner Obazda.
Wieso ist der denn grün? Weil viele frische Kräuter drin sind. Sehr lecker, schnell gezaubert und im Kühlschrank über Nacht gelagert schmeckt der Obazda auch am nächsten Tag noch super gut.
Grüner Obazda
Von 1 Topf Basilikum Blätter abzupfen und die Basilikumblättchen mit 75 g weicher Butter vermengen.
250 g Camembert mit 45% Fettanteil in kleine Stücke schneiden.
150 g Doppelrahmfrischkäse untermischen.
1 Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden, das Grüne als Deko beiseite legen.
Schnittlauch und Petersilie klein scheiden.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß würzen und alles vermischen.
Wer mag mischt noch Kümmel unter oder serviert den Kümmel zu dem Obazda extra.
Mit dem Grünen der Frühlingszwiebel, Basilikum und Schnittlauch garnieren.
Tipp: Um den Obazda schön grün zu bekommen, kann man einen Teil der Basilikumblättchen in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut ausdrücken, abkühlen lassen und dann untermengen.
Liebe Anne,
AntwortenLöschendas ist eine schöne Variante für Obatzda!
Hab einen wundervollen Tag!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥