Kennt ihr das? Da kauft ihr frisches Gemüse vom Markt, verbraucht nicht alles, und dann lagert der Rest im Kühlschrank. Was mache ich mit dem Gemüse?
Suppe, Suppe, Suppe.... auf Dauer langweilig.
Ich habe eine Gemüsetarte ausprobiert, die sich mit allen Gemüsesorten zubereiten lässt. Yammi war sie auch, warm oder kalt gleich lecker.
Gut auch zum Vorbereiten und Mitnehmen für ein Picknick am See oder auf der Wiese oder... oder.... oder
Gemüsetarte
250 g Mehl, 125 Butter kalt in kleinen Stücken, 1 Ei, Salz und 1 Prise Zucker von Hand zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Tarteform ausbuttern und den Teig damit belegen, dabei den Rand hochziehen. Ich mache das immer ohne Ausrollen, klappt prima.
Die Tarteform ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Gemüse nach Wunsch klein schnippeln und in Salzwasser fast gar kochen. Abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. 1/8 Liter Sahne mit 4 Eiern verquirlen, klein gezupften Thymian dazugeben, salzen und pfeffern und darüber gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen (Edamer, Gouda o.ä.) und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Die gebackenen Tarte mit Thymian verzieren.
Bei mir ist momentan die Luft raus, sag ich jetzt einfach mal so frei raus. Nachdem ich im letzen Post glatt beschwipstes Rührei anstatt Muffins fabriziert habe (also ihr hättet anstatt Muffins Rührei gebacken, hättet ihr das Rezept sofort nachgemacht) (und das ist mir in über 600 Rezepten noch nie passiert) muss ich mir eingestehen, ich bin blogmüde. Und irgendwie auch Bloggerland müde, sowas von. Ich bin dann mal weg, Auszeit oder überhaupt, ich weiss es noch nicht. Lasse euch tausend herzliche Grüße, millionenfaches Dankeschön fürs Vorbeikommen, Lesen, Nachkochen, Nachbacken, Kommentieren und ........über 600 Rezepte da, ihr werdet nicht verhungern, giggel. Macht es gut.
Ich genieße dann mal den Sommer ;)
Liebe Anne,
AntwortenLöschenich wünsche dir viel Spaß beim Geniessen.
Liebe Grüße aus Düsseldorf von
Sabine Z., die auch den Sommer gniesst.
also dein Rezept damit bin ich mehr als einverstanden, es klingt supi legger,legger.
AntwortenLöschenReste hat Frau doch immer ;0)
Auch das du ne Blogpause brauchst ... aaauuuch oookkkkkk.
Aber vielleicht nimmer ?????!! das geht garnicht. Tu dir erst einmal Ruhe an, entspann dich und lass locker.
Wie du sagst, verhungern tun wir nicht bei der Vielzahl von deinen Rezepten ist immer was dabei.
Schick dir liebe Grüße, hab ein sonniges relaxtes Wochenende.
GGLG Moni aus ihrer sweet Country Kitchen ;0)
Ich kann dich sehr gut verstehen. Lass es dir gut gehen!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Yushka
Liebe Anne
AntwortenLöschengenieße deine Auszeit. und den Sommer. Ich kann dich gut verstehen, das du Blogmüde bist. Ich hoffe die Sommermüdigkeit geht auch wieder vorbei. Es wäre sehr schade, wenn du hier nicht mehr dabei wärst. Klar bei so vielen Rezepten ist das auch kein Wunder Verhungern tun wir auch nicht., aber es wäre einfach sehr schade.
In diesem Sinne genieße deine Auszeit ich genieße sie gerade auch.
Liebe Grüße
Anja
Hallo liebe Anne,m
AntwortenLöschendie Tart ist sicher super lecke,r auch Dein Wauzi scheint das zu dneken ;O)
Ich kann gut verstehen, daß Du eine Pause brauchst!
Ich wünsch Dir einen guten Start in die neue Woche und eine wunderschöne Sommerzeit!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
P.S. ....................... aber, ich würde mich seeeeeeeeeeeeeehr freuen, wenn Du irgendwann wiederkämst .....ich würde Dich und Deinen so tollen Blog sehr vermissen!
Hoy, das ging jetzt aber plötzlich! Sicher werden wir nicht verhungern, aber schade wäre es doch, wenn du so ganz und gar von der Bildfläche verschwindest. Hoffentlich hast du nach einer Sommerpause doch wieder Spaß an der Freud'!
AntwortenLöschenDas wünscht sich selber
Ursel, die gleichzeitig dir eine schöne Zeit wünscht
Ich hoffe du erholst dich gut bzw hast es bereits!
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse
Julia