Habt ihr Lust auf einen kleinen Abendessen Rundgang? Wollt ihr wissen, was ich die letzten Wochen Abends gegessen habe?
Radieschenbutter, Schafskäse-Senfcreme, rote Linsenpaste mit Ingwer hatten wir schon.
Jetzt zeige ich euch einige Alternativen zum klassischen "Brotmitwasdruff". Unter jedem Foto steht eine Auflistung der Zutaten als Anregung zum "Nachbasteln".
Schafskäse, eingelegte Artischocken, Tomaten, getrocknete Tomaten, Schafskäse, Mozzarella, Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Aceto Balsamico bianco
Currycreme (gekochte Kartoffeln zerdrücken und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken), Oliven-Salbei-Schwarzbrot-Spieß
Handkäse in Kümmel und Verjus (oder Weissweinessig) eingelegt
Eingelegte Weinblätter, Tomaten mit Schnittlauch, roher Schinken, Radieschen, eingelegte Tomaten, Fleischsalat
Tomaten-Mozzarella-Spieße, Basilikum, Olivenöl, eingelegte Weinblätter, eingelegte Tomaten, Heringssalat
Goudakäse-Würfel mit scharfer Taco-Sauce
Gemischter Blattsalat mit Tomaten, Avocado, Champignons, Dressing aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Himbeeressig, Senf, Salz und Pfeffer
Goudakäse-Würfel, Oliven, Bauernbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln, Knoblauch drauf und im Backofen rösten
Butterbrot, Käsewürfel mit Paprikapulver, Kräuterquark (Quark mit Mineralwasser cremig rühren, Salz, Pfeffer, verschiedene gemischte frische Kräuter) Tomaten mit Olivenöl und Basilikum, Oliven
Butterbrot, Käsespieß, Tomaten-Mozzarella-Spieß, Basilikum, Spargelsalat (gekochter Spargel mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und Olivenöl marinieren)
Gemischte Salatplatte (Kopfsalat, Rucola, Avocado, Champignons, Weinbergpfirsich, Cocktailtomaten, Basilikum, in Olivenöl gebratene Auberginen und Zucchinischeiben, Dressing aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Himbeeressig, Salz und Pfeffer) und Quiche Lorraine.
Das war es. Ich glaube, ich habe fürs erste genug das Abendbrot gerettet. Demnächst wird wieder gekocht.