Donnerstag, 12. Juni 2014

Rettet das Abendbrot Alternativen zum klassischen "Brot mitwasdruff"




Habt ihr Lust auf einen kleinen Abendessen Rundgang? Wollt ihr wissen, was ich die letzten Wochen Abends gegessen habe?

Radieschenbutter, Schafskäse-Senfcreme, rote Linsenpaste mit Ingwer hatten wir schon.

Jetzt zeige ich euch einige Alternativen zum klassischen "Brotmitwasdruff". Unter jedem Foto steht eine Auflistung der Zutaten als Anregung zum "Nachbasteln".



Schafskäse, eingelegte Artischocken, Tomaten, getrocknete Tomaten, Schafskäse, Mozzarella, Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Aceto Balsamico bianco



Currycreme (gekochte Kartoffeln zerdrücken und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken), Oliven-Salbei-Schwarzbrot-Spieß


Handkäse in Kümmel und Verjus (oder Weissweinessig) eingelegt



Eingelegte Weinblätter, Tomaten mit Schnittlauch, roher Schinken, Radieschen, eingelegte Tomaten, Fleischsalat



Tomaten-Mozzarella-Spieße, Basilikum, Olivenöl, eingelegte Weinblätter, eingelegte Tomaten, Heringssalat



Goudakäse-Würfel mit scharfer Taco-Sauce



Gemischter Blattsalat mit Tomaten, Avocado, Champignons, Dressing aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Himbeeressig, Senf, Salz und Pfeffer



Goudakäse-Würfel, Oliven, Bauernbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln, Knoblauch drauf und im Backofen rösten



Butterbrot, Käsewürfel mit Paprikapulver, Kräuterquark (Quark mit Mineralwasser cremig rühren, Salz, Pfeffer, verschiedene gemischte frische Kräuter) Tomaten mit Olivenöl und Basilikum, Oliven



Butterbrot, Käsespieß, Tomaten-Mozzarella-Spieß, Basilikum, Spargelsalat (gekochter Spargel mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und Olivenöl marinieren)


Gemischte Salatplatte (Kopfsalat, Rucola, Avocado, Champignons, Weinbergpfirsich, Cocktailtomaten, Basilikum, in Olivenöl gebratene Auberginen und Zucchinischeiben, Dressing aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Himbeeressig, Salz und Pfeffer) und Quiche Lorraine.

Das war es. Ich glaube, ich habe fürs erste genug das Abendbrot gerettet. Demnächst wird wieder gekocht.



 
/>