Ich habe kleine Amerikaner gebacken und mit weihnachtlichem Zuckerdekor verziert. Weihnachts-Amerikaner sozusagen. Wenn man sie am gleichen oder spätestens nächsten Tag verschenkt, sind sie auch ein liebevolles Mitbringsel.
Weihnachts-Amerikaner
Für ca. 40 Stück
100 g Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen. 2 Eier unterrühren. 250 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 3 TL Backpulver sowie 5 EL Milch dazugeben und rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zitronensaft mit Puderzucker zu einer cremigen streichfesten Masse rühren und die Amerikaner rundum damit bestreichen. Mit Zuckerdekor verzieren.
Einen gemütlichen 1. Adventssonntag und
Guten morgen liebe Anne
AntwortenLöschenAmerikaner habe ich noch
Nie welche gebacken, stehen jedoch seit langem auf meiner Liste. Deine sehen so hübsch aus, die Backbuch nach!
Liebs Grüessli und einen genussvollen ersten Adventssonntag
Irene
Die sind ja zuckersüß. :) Genieße die Weihnachtszeit und natürlich den 1. Advent. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sarah
Hallo Anne,
AntwortenLöschenein schönes Rezept. Ich freu mich schon auf die anderen Beiträge.
LG Theresa