Dienstag, 8. Oktober 2013

Kürbissalat





Kürbissalat gibt es am 2. Tag der Kürbiswoche.

Der Salat war laut Wolkenmann "OBERHAMMERLECKER"



Kürbissalat

Hokkaidokürbis raspeln (haben wir ja schon, seit gestern steht der im Kühlschrank, wir erinnern uns!) Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisraspel zusammen mit 1 kleingeschnittenen Knoblauchzehe und 1 kleinen gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Chili schmoren.

Feldsalat putzen. Ein Salatdressing zubereiten aus Salz, Pfeffer, Orangensenf (oder Senf) weißem Balsamicoessig, Olivenöl. Alle Mengenangaben nach Gefühl und alle Zutaten gut mit einem Schneebesen verquirlen.

Den Feldsalat mit dem Dressing vermischen.

Feldsalat auf einen Teller geben, Kürbis darauf verteilen, Schafskäse darüber zerbröseln. Wer mag gibt noch Salatkörner oder geröstete Kürbiskerne darüber. (Hatteichmalwiedernicht)

Ungläubig probiert, sprachlos geguckt, reingeschaufelt.



 
/>