Mittwoch, 10. Juli 2013

Basilikum-Pesto à la Sansibar




Selbst gemachtes Pesto ist einfach unschlagbar. Geht ratzfatz und hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank einige Monate. Und wenn es einmal schnell gehen muss, hat man innerhalb von 15 Minuten ein leckeres Essen auf dem Tisch. Pasta kochen, mit Pesto vermischen, vielleicht noch Cocktailtomaten kurz in Olivenöl geschwenkt dazu, mit geriebenem Parmesan servieren, fertig.

Basilikum-Pesto à la Sansibar

Lecker Sonderheft Sansibar Sylt Special 2013 No. 2

2 EL Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 1 Bund Basilikum waschen, trocken tupfen und grob klein zupfen. 100 g Parmesan in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in einen Mixer geben. Mit 200 ml Olivenöl mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Sollte das Pesto zu fest sein noch Olivenöl darunter mixen. In ein Glas abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Oder sofort servieren.

Jaja ich weiss, nix neues aber immer lecker. Irgendwie hänge ich im Sommerloch. Ich koche gar nix neues und backe nix neues. 

Und ich als absoluter Fleischfutterer esse seit fast 1 Monat kein Fleisch mehr. 
Ich liebe Salami und Rindfleisch und und und... Aber ich brauche mal eine Pause. Wie lange die anhält, keine Ahnung. 

Ich werde wahrscheinlich kein Vegetarier. Aber in der Wolkenfeefamily sind wir uns einig, dass wir nur noch wirklich gutes Fleisch aus artgerechter Haltung kaufen. Und nur noch ab und zu. Und wenn einem morgens Rehe, mittags Hühner und abends Kühe mit jungen Kälbern über den Weg laufen (ich wohne wohl in der Pampa) und man sieht, wie die Tiere zusammen leben und leiden, wenn ein Tier fehlt, dann, ja dann vergeht sogar mir das Fleisch essen. 

Und mir fehlt momentan nix. Kein Fleisch, kein Geflügel, keine Wurst. Viel Käse, Eier, Gemüse, Salate. Passt ja zum Sommer.





Kommentare:

  1. Oooooh, du hats mir gerade meine Essenauswahl für Freitagabend erleichtert. Ich bekomme liebe Freunde zu Besuch und hab lange überlegt, was ich koche. Jetzt weiß ich's.
    Ja, das Video ist wirklich anrührend. Mit welcher Selbstverständlichkeit der kleine Kerl das seiner Mama erklärt, ist erstaunlich...
    Hab einen schönen Abend!
    Juliane

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  2. Liebe Anne,
    das Video ist so berührend...
    ich werde bestimmt auch nicht zum Vegetarier ( obwohl wir eh nicht viel Felsich essen ), aber wir solten wirklich alle sehr darauf achten, wo unser Fleisch herkommt und wie die Tiere da gehalten werden!

    Pesto, wie immer ein Genuß, besonders im Sommer!
    Und jetzt geh ich zum Eis abstimmen ;O)

    Ich wünsch Dir einen wunderschönen und glücklichen Tag!
    ♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥

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  3. Ich hatte vor genau einem Jahr ein ähnliches Schlüsselerlebnis. Nachdem ich Jonathan Safran Foers "Tiere essen" gelesen und den Film "Earthling" gesehen hatte, wurde ich augenblicklich zum Vegetarier. Mein Mann übrigens auch. In der Zwischenzeit tendiere ich gar in die vegane Richtung und ich vermisse überhaupt nichts. LG

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  4. Komisch, dass das Tiere essen auch so Tierfutterer wie mich umhaut. Es wird immer schlimmer, wie mit den Lebewesen umgegangen wird und das kann ich nicht mehr akzeptieren. Ich kämpfe noch mit leckeren Rezepten, von Ersatzlebensmitteln wie Soja halte ich gar nix. Wenn ich kein Fleisch esse muss ich doch nix auf den Teller bringen, was wie Wurst aussieht. Das verstehe ich nicht. Also experimentiere ich weiter :)

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