Bonjour mes amis. Bien que vous êtes ici.
Das Essen à la francaise lässt mich aber nüüüüücht los. Für mich immer noch eine grandiose Küche. Mit wunderschönen Erinnerungen.
Hunger, müde, Anhalten, in das nächste einfache Bistro mitten in Frankreich und ein einfaches aber grandioses Mittagessen wird serviert. Dafür bewundere ich die Franzosen. Selten habe ich in Frankreich schlecht gegessen und wenn, dann war es meistens in Touristenorten und meine Schuld. Man sucht sich halt Restaurants abseits gelegen aus. Damit macht man selten etwas falsch.
Vor allem in der Provence abseits der Touristenorte kann man noch ganz wunderbare Lokalitäten entdecken.
Und zur Einstimmung in den Sommer gab es bei Wolkenfee ein französisches Brot mit Tomaten, Thymian und Lavendel.
Galettes provencale de tomates au thym et lavande
Rezept à la Wolkenfee
Für ein Backblech
750 g Mehl, 1,5 Päckchen Trockenhefe, 350 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Honig, 1 EL Meersalz, 5 EL Olivenöl mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer zu einem Teig verkneten.
Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und auf einem gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Backblech verteilen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Strauchtomaten mit Stiel abwaschen und trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen. 3 Frühlingszwiebeln putzen und auf dem Blech verteilen. Mit Lavendelblüten und Thymianzweigen belegen.
In dem vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft oder 160 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Dabei eine kleine feuerfeste Form mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Abkühlen lassen und in Portionen teilen.