Sonntag, 14. April 2013

Pizettes die andere Art von Pizza




Kennt ihr Pizettes? Nein??? Macht nix, ich kannte sie auch nicht, aber das kann man ja ändern. Denn Pizettes sind so einfach zu backen, sehen klasse aus und schmecken hmmmm.

Im Grunde sind es Minipizzen. 




Pizettes mit verschiedenen Belägen

400 g Mehl
1 TL Zucker
Salz
1 Pck Trockenhefe 
1 EL Olivenöl 
und ca. 200 ml lauwarmes Wasser zu einem Teig verkneten.

Mindestens ½ Stunde zugedeckt im Warmen gehen lassen.

Den Teig in 20 runde Teilchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Die Pizettes aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch belegen.

Mit Creme fraiche bestreichen ( oder mit meiner Schafskäsecreme von hier) und mit allen Zutaten, die man mag belegen. 

Hier einige Ideen

Pfifferlinge in Butter und etwas Speck gebraten

Tomaten und Mozzarella in Scheiben mit Basilikumblättern

Rucola und Tomaten

Paprikastreifen kurz angeschmort und Chorizo oder Salami

geräucherter Lachs


Sardellenfilets, Oliven, Kapern, Rosmarin

etc.

Die Pizettes kann man sehr gut vorbereiten z.B. als Vorspeise, als Fingerfood oder als Amuse Geule. Oder einfach zum so zum Reinbeißen.


 
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