Kennt ihr Pizettes? Nein??? Macht nix, ich kannte sie auch nicht, aber das kann man ja ändern. Denn Pizettes sind so einfach zu backen, sehen klasse aus und schmecken hmmmm.
Im Grunde sind es Minipizzen.
Pizettes mit verschiedenen
Belägen
400 g Mehl
1 TL Zucker
Salz
1 Pck Trockenhefe
1 EL Olivenöl
und ca. 200 ml lauwarmes
Wasser zu einem Teig verkneten.
Mindestens ½ Stunde
zugedeckt im Warmen gehen lassen.
Den Teig in 20 runde
Teilchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 20 Minuten
backen.
Die Pizettes aus dem Ofen
nehmen und nach Wunsch belegen.
Mit Creme fraiche bestreichen ( oder mit meiner Schafskäsecreme von hier) und mit allen Zutaten, die man mag belegen.
Hier einige Ideen
Pfifferlinge in Butter und etwas Speck gebraten
Tomaten und Mozzarella in Scheiben mit Basilikumblättern
Rucola und Tomaten
Paprikastreifen kurz angeschmort und Chorizo oder Salami
geräucherter Lachs
Sardellenfilets, Oliven, Kapern, Rosmarin