Montag, 17. Dezember 2012

Adventskalender: 17. Türchen: Eierlikör-Cupcakes



Eierlikör, hmmm. Diese Cupcakes passen zum Adventskaffee und dazu ein Eierlikörchen. Prost.

Eierlikör-Cupcakes

125 ml Öl mit 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. 2 Eier zugeben und cremig schlagen.
80 g Mehl mit 50 g gemahlenen Haselnüssen und 1 TL Backpulver mischen. Unter die Eimasse rühren.
125 ml Eierlikör zugeben und alles gut mischen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. 

Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Weißen Fondant kneten, ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Die Muffins damit bedecken und mit Weihnachtsdeko dekorieren.




 
/>