Spicy Kürbissuppe
4 Portionen
1 Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Kartoffeln
1 rote Chilischote
1 Stück Galgant (oder Ingwer, ca. 30 g)
1 EL Öl
2 EL Creme fraiche
1 Schuss Sherry trocken
2 EL Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne
1 EL Creme fraiche
Pistazienkernöl oder Kürbiskernöl
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. (Bei Hokkaidokürbis kann die Schale dran bleiben)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Galgant oder Ingwer schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Chili und Galgant oder Ingwer darin andünsten.
Wasser zugießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Ist das Gemüse gar, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. 2 EL Creme fraiche und Sherry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Suppe mit den gerösteten Kernen, etwas Creme fraiche und 1 TL Pistazien-oder Kürbiskernöl garnieren.
mhh wie lecker!
AntwortenLöschenLG
Elma
Kürbissuppe ess ich sehr gern! :) YUMMY!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Sandra
Hallo Anne,
AntwortenLöschendas sind ja tolle Kürbisfotos! Dein Süppchen werde ich sicher auch bald testen denn bei mir wartet auch noch etwas Kürbis zum verkochen ;-)
Einen schönen Abend,
Manuela
Hallo Anne,
AntwortenLöschenich habe gerade deinen Post gelesen - bei uns gab es heute auch Kürbissuppe.
Allerdings habe ich den Hokaidoo geschält - das war gar nicht so einfach - und jetzt lese ich bei dir die Schale kann dranbleiben?? Hätte ich das vorher gewusst hätte ich nun kein Plaster am Finger ;o)
Deine Suppe sieht sehr lecker aus, werde die spicy Variante auch mal probieren.
Wünsche dir einen schönen Sonntag.
Gruß Sandra
Oh Sandra, siehste mal, Hokkaido ist ein Kürbis, da kann man die Schale mitessen. Puuust aufs Aua!!!
AntwortenLöschenLiebe Anne ich glaube ich habe gestern die gleiche Idee gehabt :-) Der Post dazu ist schon fertig muss aber noch etwas warten,weilich heute schon einen anderen rein gestellt habe.
AntwortenLöschenDie Suppe ist lecker!
Lg Heike
Mensch Anne,
AntwortenLöschenda wird einem gleich warm ums Herz.
Solch ein toller Sonnenuntergang , die Kürbisse und dann
ein lecker Süppchen was daheim schon wartet.
Ein tolles Rezept ;0) ein Scharfmacher rezeptchen.
GGLG Moni
Ich liebe scharf! Dein köstliches Süppchen hilft sicher auch gegen kalte Füsse. Danke fürs Mitmachen am Event und für die Glückwünsche.
AntwortenLöschenWunderschöne Bilder und ein super leckeres Rezept! Vielen Dank, liebe Anne!
AntwortenLöschenIch wünsch Dir einen guten und glücklichen Wochenstart!
♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥