Montag, 17. September 2012

Herbst-Picknick: Hackfleischbällchen










Ich nehme euch mal mit auf ein Herbst-Picknick.

Ein leckeres Rezept, was immer gut für ein Picknick geeignet ist sind Hackbällchen.

Hier mein Rezept.

Hackbällchen fürs Picknick oder einfach nur so

500 g gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
150 ml Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 Eier
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Currypulver
1 EL getrockneter Majoran
1 EL frische Petersilie gehackt
1 EL frische Majoranblättchen
1 EL Butter
neutrales Pflanzenöl

Das Brötchen klein schneiden und in der Sahne einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Eier, Senf, Kräuter dazu und kräftig mit Salz und Pfeffer und den Gewürzen abschmecken und die Masse gut vermengen.

Zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Temperatur rundum anbraten, bis sie gar sind.

Abkühlen lassen und für das Picknick zum Mitnehmen gut verpacken.









 
/>