Dienstag, 17. Juli 2012

Rumtopf Teil 3




Früher, also so zu Zeiten von meiner Oma, war Rumtopf ansetzen eine sehr gemütliche Angelegenheit. Aber heuzutage, uff.
Alle Früchte sind gleichzeitig auf dem Markt zu kaufen. Zack, zack, und deshalb geht es jetzt sofort weiter.

400 g Süßkirschen und 400 g Sauerkirschen (oder 800 g Süßkirschen) entsteinen. Mit 350 g Zucker (ab jetzt immer nur noch halb soviel Zucker wie Früchte) und 1 Zimtstange in den Rumtopf geben. Mit Rum (54%) auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind, vorsichtig mit dem Holzkochlöffel umrühren.

Deckel drauf, Pfoten weg (wehe ihr probiert, ich sag`s euch, nix da!!!)

2 mal die Woche vorsichtig umrühren.

Hier geht es lang zu "Wie mache ich einen Rumtopf"

Teil 1
Teil 2
Teil 4
Teil 5
Teil 6
 
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