Neulich habe ich eine ganze Palette Rucola gekauft. Ein Teil davon wurde als Vorrat verarbeitet. Und zwar zu einem Pesto. Ein Pesto im Kühlschrank zu haben ist praktisch, wenn man keine Zeit zum Kochen hat und es schnell gehen muss.
Rucola-Sardellen-Pesto
Rucola putzen, waschen und klein schneiden. Rucola in einen Mixer geben und unter ständigem Mixen nach und nach Olivenöl zugießen, bis das Pesto eine sämige Konsistenz erreicht hat. 1-2 Sardellenfilets dazugeben und kurz weiter mixen. Mit Pfeffer abschmecken. Eventuell salzen. In ein Glas abfüllen, Deckel gut verschließen und in den Kühlschrank stellen. Wenn man nach Entnahme des Pestos darauf achtet, immer Öl nachzugießen, so dass das Pesto immer mit Öl bedeckt ist, hält es sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Pasta garen, auf einem Teller anrichten, Pesto darübergeben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Fertig. Das dauert keine 15 Minuten und schmeckt sehr lecker.
Toll toll toll !
AntwortenLöschenDurch die Sardellen kommt natürlich ein
ganz natürlich salziger Geschmack !
Behalte ich im Hinterkopf.
Pinienkerne nicht notwendig?
Ganz lieben Gruß
Cynthia
Liebe Anne,
AntwortenLöschenobwohl ich noch Mega gesättigt bin von meinem Schmackhaften Nudelauflauf jage ich deinem neuen Rezept hinterher.
So wird " dat nix " mit diäten !!!
Und hin und weg bin ich von dem Hussel Robbs Zerkleinerer.
Natürlich musste ich gleich einen Blick auf den link wagen .
Toll, war klar ... ein absolut tolles design.
Die Kaffeemaschien hat es mir angetan.
Der Preis ist auch noch ok.
Dank dir für's rezeptchen!
GGLG Moni
Ich gebe die Pinienkerne erst beim Kochen dran, also anrösten und über die Pasta, ich finde das Pesto hält mit den Nüssen darin nicht so lange.
AntwortenLöschenHallo Anne,
AntwortenLöschendas stimmt, mit Nüssen und Parmesan hält sich Pesto nicht so lange. Pesto ist eine tolle Art, Nudeln schnell zu Geschmack zu verhelfen. Bei Ruccola-Pesto läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Der Zerkleinerer sieht interessant aus.
Schöne Grüße, Johanna