Sonntag, 20. Mai 2012

Variation von der Erbse Teil 2: Erbsengelee






Als ich das Rezept gelesen habe dachte ich nur "Und das soll schmecken?"
Zusammen mit der Erbsensuppe klick war das Rezept als Vorspeise so genial,
einfach himmlisch.

Erbsengelee

300 ml Wasser
1 Prise Salz
125 frische oder tiefgefrorene Erbsen
15 g Butter
1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
2 EL gehackter Estragon (oder 1 TL getrockneter Estragon)
20 g Sahne
2 Blatt Gelatine
Salz und Pfeffer

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken.

300 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Erbsen darin weich kochen. Die Erbsen abgießen und den Kochsud aufheben.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Erbsen, Estragon und Sahne zugeben und 4 Minuten köcheln lassen.

Den Erbsenkochsud abmessen und falls nötig auf 150 ml mit Wasser auffüllen. Den Erbsenkochsud erhitzen und die in einem kleinen Topf erwärmte flüssige Gelatine unterrühren.

Zusammen mit der Erbsenmischung im Mixer (oder mit einem Zauberstab) glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen flachen Plastikbehälter gießen und abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen, bis sie erstarrt ist, ca. 1 Stunde. Das fertige Gelee in Würfel schneiden (und den Wolkenmann davon abhalten alles sofort so aufzufuttern) und zu der Erbsensuppe servieren.

Hier geht es zu dem ersten Rezept der Variation von der Erbse Erbsensuppe mit Basilikum und Minze

Die beiden Rezepte "Variation von der Erbse" lassen sich 1 Tag vorher zubereiten. Eine superleckere stresslose Vorspeise zur Gästebewirtung.
 
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