Es gibt Gemüse oder besser gesagt Hülsenfrüchte, die sind so unscheinbar, wandelbar, lecker, sehen gut aus und passen gerade deshalb zu allem.
Und eine schöne Farbe haben sie auch noch. (Macht sich gut auf Foodfotos).
Erbsen mag ich gerne, ich bin aber noch nie auf die Idee gekommen aus Erbsen edle und einfache Vorspeisen zu kreieren.
Ab und zu esse ich ja gerne vegetarisch aber dann soll es auch gut aussehen und schmecken.
Variation von der Erbse: Erbsensuppe mit Basilikum und Minze
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel fein gehackt
500 g tiefgefrorene Erbsen
600 ml heißes Wasser
Blätter von 1/2 kleinen Bund frischer Minze
Blätter von 1 kleinen Bund frischem Basilikum
1 Prise Zucker, 1 TL Meersalz
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Von 500 g Erbsen 2/3 dazu geben
Zusammen mit Teil 2 Erbsengelee so eine superklassetolleichkriegmichgarnichtmehrein Vorspeise, bin schon am überlegen, welche meiner Gäste das demnächst serviert bekommen.