Dienstag, 24. April 2012

Forellenmousse mit Feldsalat






Ohoooo, jetzt wird es vornehm. Oder edel, oder einfach nur, "Wie einfach geht denn das?"

Was?

Eine Vorspeise, die was hermacht, für ein Menue super vorzubereiten ist oder als kleines Abendessen zu zweit, oder für ein Buffet
oder zum Mitnehmen zum Picknick, oder.....

(Blick hinter die Kulissen: ...da ist noch Forellenfilet im Kühlschrank, das muss weg, was mach ich denn jetzt damit?
Tataaa, Rezept selbst komponiert und sooo lecker)

Forellenmousse

3 Blatt weiße Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und dann in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen.

150 ml Wasser und 2 TL Gemüsepaste dazugeben und vom Herd ziehen.
125 g geräucherte Forellenfilets zerpflücken und dazu geben. Handwarm abkühlen lassen.

200 ml Sahne steif schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Schuss Zitronensaft unterrühren.

Die Sahne unter die Forellenmasse heben und vorsichtig verrühren. In kleine Förmchen füllen und ca. 5 Stunden kalt stellen.

Die Förmchen auf einen Teller stürzen und mit Feldsalat anrichten.

Feldsalat-Dressing

Salz, Pfeffer, 1 TL Honig, 1 EL scharfer Senf verrühren. Petersilie und Schnittlauch klein geschnitten unterrühren.
1 EL weißer Balsamico-Essig unterrühren. Mit 3 EL Olivenöl verquirlen. Mit dem Salat anrichten.

 
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