Freitag, 30. März 2012

Zigeunerschnitzel




Manchmal muss es einfach leckere Hausmannskost sein.

Ist zwar nichts für die schlanke Linie aber halt sooo gut.

Zigeunerschnitzel wird ja eigentlich ohne Panade gemacht. Ich mag Schnitzel aber viel lieber paniert.
Und diese Zigeunersaucen, die man in einigen Restaurants bekommt mit Dosenpaprika, brrrr, das geht für mich gar nicht.

Zigeunerschnitzel

2 Personen

3 rote Paprikaschoten entkernen, mit dem Sparschäler die Haut abschälen und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
3 Schalotten schälen und würfeln. In einem Kochtopf 2 EL Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb braten.
3 EL Tomatenmark dazu und kurz mit anschwitzen. Die Paprikastreifen dazugeben und etwas garen lassen. Mit 1/8 l Weisswein ablöschen.
1/2 Liter Grundsoße von hier dazugeben, durchmischen und 5-10 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Über panierte gebratene Schnitzel geben und servieren. Dazu gibt es Pommes Frites.

 
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