Samstag, 14. Januar 2012

Scampis mediterranée mit Feldsalat





Scampis erinnern mich so an Urlaub, Mittelmeer, Frankreich, Sonne, Strand....

Das Urlaubsgefühl hole ich mir ab und zu einfach nach Hause

Scampis mediterranée mit Feldsalat

Am leckersten schmecken Garnelen/Scampis mit Schale. Ich kaufe sie immer als große TK-Packung.

Die Scampis waschen und den Kopf abdrehen, die obere Seite mit einem Messer aufritzen und den Darm entfernen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. 1 ganze Knoblauchknollen halbieren. 2 Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln.
(Oder andere mediterrane Kräuter, wie Thymian, Oregano etc.) Die Scampis mit Schale zusammen mit den halbierten Knoblauchzehen und den Rosmarinzweigen ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten bis sie gar sind.

Die Scampis aus der Pfanne nehmen und die Schale entfernen.

Den Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern.
Ein Salatdressing herstellen aus Salz, Pfeffer, 2 TL Senf, 1 EL Balsamicoessig weiss, 1 EL saure Sahne, 2-3 EL Olivenöl, wenn nötig noch etwas Wasser dazugeben, das Dressing soll cremig sein.

Die Scampis mit dem Feldsalat anrichten.

Dieses Rezept kann man nach Lust und Laune abwandeln. Anstatt Feldsalat schmeckt auch sehr lecker Rucola.
Die Scampis in viiiiiel Olivenöl garen und nur mit Baguette servieren, hmmm.
Etwas getrockneten Chili aus der Mühle oder frische Chilischoten dazugeben, dann wird es scharf.
Dazu meine Knobauchsauce klick.  



 
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