Sonntag, 22. Januar 2012

Auberginenröllchen






Als leichtes Abendessen, als Beilage zum Grillen, als leckere Vorspeise, mit diesem Rezept holt man sich den Süden und den Sommer ins Haus. Und es geht schnell und einfach.

Gegrillte Auberginen mit Schafskäse, Minze und Chili

Für ca. 20 Stück (ich habe die Menge für 2 Personen halbiert)

2 große Auberginen, jede der Länge nach in ungefähr 10 dünne Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl
250 g Schafskäse
1 große frische rote Chilischote, fein gehackt (entkernt oder nicht, je nachdem, wie scharf das Ganze werden soll)
1 Bund frische Minze, fein gehackt und einige Blätter zum Garnieren
Saft von 1 Zitrone
schwarzer Pfeffer

Den Grill oder die Grillpfanne sehr heiß werden lassen (man kann auch eine normale Pfanne nehmen)

Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in der Pfanne oder dem Grill auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten, bis die Scheiben goldbraun und weich sind.

Den Schafskäse in einer Schüssel zerkrümeln und mit Chili, Minze und Zitronensaft verrühren. Etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Je 1 gehäuften TL der Mischung auf ein Ende jeder warmen Auberginenscheibe geben und diese locker aufrollen. Mit den Nähten nach unten auf einer Platte anrichten und mit Minze dekorieren.

Dazu gab es meine Knoblauchsoße von hier und Baguette. Fladenbrot oder Focaccia klick ist sicher auch lecker dazu.



 
/>