Freitag, 2. Dezember 2011

Adventsküchenkalender 2.Türchen: Glühwein



Unbedingt zu Adventszeit dazu gehört für mich Glühwein.

Und besonders lecker finde ich ihn mit weihnachtlichen Gewürzen.

Glühwein

6-8 Portionen

10 Nelken
10 Pimentkörner
Kapseln (Zacken) Sternanis
1 Zimtstange
1 TL Koriandersaat
1 TL Anissaat
1 Liter trockener Rotwein
1/2 Liter Wasser
1 Orange 
Zucker

Alle Gewürze in einen Teebeutel geben und zubinden.

Rotwein und 500 ml Wasser mit dem Teebeutel zugedeckt aufkochen.
Die Orange auspressen, den Orangensaft zum Wein geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

Teebeutel über dem Wein ausdrücken und entfernen. Wer mag schmeckt den Glühwein mit Zucker ab.




 
/>