Freitag, 16. Dezember 2011
Adventsküchenkalender 16.Türchen: Rucola-Knoblauch-Butter
Frische Kräuter aus dem Garten verarbeite ich gerne als Kräterbutter. Geht schnell, lässt sich einfrieren und bei Bedarf hat man immer Butter mit frischen Kräutern vorrätig. Ich habe ja eigentlich botanisch zwei linke Hände, aber dieses Jahr habe ich gestaunt.
Ich habe Rucolasamen in ein Beet und in Blumentöpfe gesät und die Kräuter sind gewachsen und gewachsen...
Aus dem Rucola habe ich diese Butter gemacht
Rucola-Knoblauch-Butter
1/2 Paket Butter mit 3-4 handvoll klein geschnittenen Rucola und 2 geschälten und klein geschnittenen Knoblauchzehen vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Plastikfolie als Rolle gewickelt lässt sich die Butter super einfrieren und nach Bedarf tiefgekühlt mit einem heißen Messer in Scheiben abschneiden.
12 Kommentare:
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Mhm, das sind zum Anbeißen lecker aus :)
AntwortenLöschenVielen Danke fürs Teilen, ich werde die Rucola - Knobi-Butter garantiert mal ausprobieren.
Lieben Gruß und einen schönen Tag. :)
Maraike
Ich ich bin kein Fan von Butter! Aber ich liiebe rucola! Diese Kombi muss ichbpribieren! Mjam! :)
AntwortenLöschenMmmh, das sieht wieder lecker aus! Da wünscht man sich wieder, dass man einfach in den PC reingreifen könnte und sich so ein Brötchen rausholen könnte... *g*
AntwortenLöschenIch mag selbstgemachte Kräuterbutter auch total gern!!
Lg, Miriam
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...
AntwortenLöschenDiese Butter könnte ich heute Abend im Reiterstübchen gut gebrauchen (ich bin nämlich für Brot und Butter zuständig). Da ich aber erst eine Stunde vorher zu Hause bin, werde ich es leider nicht mehr schaffen. Aber das nächste Mal... zum Neujahrsreiten plane ich die ganz fest ein.
Fröhliche Grüße zum vierten Adventwochenende
Anke
Das ist ja mal eine tolle Idee! Auf die wäre ich so auch nie gekommen, den Rucola mit in die Butter zu tun!-Muss ich unbedingt auch mal versuchen!
AntwortenLöschenVielen Dank für das tolle Rezept!
Und dann wünsche ich dir schon mal einen schönen, gemütlichen 4. Advent!
Liebe Grüße
Esther
Oh jammi, ich sollte es wirklich vermeiden, auf deinen Blog zu gehen, wenn ich sowieso schon tierischen Kohldampf habe. Wirklich der absolute Wahnsinn bei dir. Wann darf ich mal bei dir einziehen und deine Köstlichekeiten in vollen Zügen genießen? :o)
AntwortenLöschenWünsche dir einen schönen Start ins Wochenende.
Liebe Grüße, Stefanie
Ich mag selber gemachte Kräuterbutter sehr gerne, danke für die gute Idee....
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ulrike
Hallöchen Anne,
AntwortenLöschenauch ich mache diese Butter immer selber. Ein Genuß im Sommer zum grillen.
Nächstes Jahr habe ich ein großes Gemüsebeet und da werden ganz viele Kräuter ihren Platz bekommen.... wie ich mich darauf freue.
Liebe Grüße läßt Antje da
Liebe Anne,
AntwortenLöschenbei dir ist es gemütlich.
Herzliche Abendgrüße
Elisabeth
lecker :)
AntwortenLöschenP E R F E K T
AntwortenLöschengar nix gesucht und doch fündig geworden
heuer gibts bei uns FLEISCH an Weihnacht
der Opa brät Steaks (kann ich net wirklich)
und ich bach Backkartoffeln und Bohnen
und hab schon über die Kräuterbutter nachgedacht
und schon bekomm ich sie von Dir persönlich für mich erfunden!!!
Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanke schön
bis moooooooorgen
Saphira
Ich hab gestern eine ähnliche Butter gemacht. Allerdings mit Bärlauch statt Knoblauch - damit gestaltet sich die Abendplanung einfacher :-)
AntwortenLöschenGruß Martin