Auf die Frage "Was ist dein Lieblingsgericht" können viele Menschen nichts genaues sagen, ich aber schon.
Wenn man mich fragt, was ich am allerallerliebsten esse, dann ist es das
Rinderfilet mit Pfeffersauce und Pommes Frites
Lecker, teuer, selten aber dann gut und ich freue mich immer darauf. Zum Geburtstag, zu Festtagen, immer mit wundervollen
Erinnerungen verknüpft.
Rinderfilet kannte ich nur medium und mit Kräuterbutter. Dann traf ich Wolkenmann. Und der kannte ein Restaurant im Norden,
die machten Rinderfilet englisch (fast bleu), also innen noch roh, mit Pfeffersauce. So, das war es dann, bis heute komme ich
davon nicht mehr los.
Also ihr braucht einen Wolkenmann (hihi, sorry) aber einen netten Mitesser braucht ihr unbedingt und dann geht das so
Für zwei Personen zwei schöne Scheiben Rinderfilet kaufen.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Butterschmalz hinein geben. Die Rinderfilets in die heiße Pfanne setzen und von jeder Seite
ca. 2-3 Minuten anbraten (englisch) oder von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten (medium) oder... vergesst es,
durchgebraten geht für mich gar nicht.
Dann die Rinderfilets in Alufolie einwickeln und nachziehen lassen. Wer einen Tellerwärmer hat, kann die Filets in Alufolie
verpackt bei mittlerer Temperatur reinlegen und warm halten. Mit Salz und Pfeffer würze ich die Filets erst beim Anrichten.
Für die Pfeffersauce Creme fraiche erhitzen und grüne Pfefferkörner nach Geschmack dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann warm stellen.
Die Pommes Frites sind entweder selbst gemacht oder TK-Pommes, auf das Backblech gelegt und ca. 25 Minuten im Ofen bei ca. 180 Grad gebacken, dann mit Salz würzen. (Und ich mache das meistens so, ich finde die Pommes wirklich gut)
Und jetzt Yammi
Wow!Delicioso!Hummm!
AntwortenLöschenSchöne 3 Advent morgen.bussi.Lu.
Bei meinem Mann zuckt schon der Mund, dass ist ein Essen ganz nach seinem Geschmack ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Liebe Anne,
AntwortenLöschenich habe zwar kein Lieblingsgericht, aber trotzdem
gefällt mir dein Text darüber sehr gut.
Alles Liebe
Elisabeth
Oh, soo lecker liest sich das, liebe Anne. Gut, dass ich mir gleich eine feine Butterstulle mit Tomate zum Abendbrot mache....
AntwortenLöschenFröhliche Adventsgrüße
Anke
Jetzt bekomm´ich hunger! Ich glaube, es duftet schon aus dem PC:-)))
AntwortenLöschenViele liebe Grüße,
Manuela
Ich bekomme keinen Hunger, ich habe jetzt Hunger!
AntwortenLöschenHhhhhm wie lecker, ich habe mich bislang nie an Rinderfilet getraut, weil ich dann immer denke, wenn ich aus dem teuren Fleisch eine Schuhsohle brate :-(((, aber so wie du es beschreibst, klingt es gar nicht schwierig und ich traue mich - glaube ich - doch mal ran.
Danke und einen schönen 3. Advent
Karin
Dein Gericht kommt ungefähr dem gleich, was sich mein Mann zu Heiligabend gewünscht hat. Ich hatte mit ja etwas ganz ausgefallenes und feudales vorgestellt aber mein Mann sagt: mit einem guten Steak und Fritten würdest du mir eine riesen Freude machen. Und daher wirds an Heiligabend Filetsteaks geben. Sein Wunsch ist mir Befehl! * Zwinker *
AntwortenLöschenFrohe Weihnachtszeit wünscht Steffi