Freitag, 4. November 2011

Paniertes Seelachsfilet mit Remouladensauce



Freitag auf unserem kleinen Bauernmarkt beim Fischstand. Lecker Seelachs im Angebot, der musste mit.
Ich wollte immer schon mal paniertes Fischfilet ausprobieren. Die Vorgehensweise ist wie beim Wiener Schnitzel.
Geht schnell und war super.

Paniertes Seelachsfilet mit Remouladensauce

2 Seelachsfilets je 180 g
Salz, Pfeffer
1 Ei
2-3 EL Mehl
3-4 EL Semmelbrösel
Butterschmalz
1-2 Zitronen

Die Fischfilets salzen, pfeffern und etwas Zitronensaft darüber träufeln.
Das Ei in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Mehl und Semmelbröseln ebenfalls auf je einen Teller geben.
Die Fischfilets zuerst in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
Die Filets dann durch das Ei ziehen und abtropfen lassen.
Danach in Semmelbrösel wenden und die Brösel leicht andrücken.
Viel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, der Fisch soll darin schwimmen.
Die Filets in das heiße Fett geben und von jeder Seite 2-4 Minuten (kommt auf die Dicke das Fisches an) goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten anrichten.

Remouladensauce

2 Eier, 1 Zwiebel, 2 Cornichons, 2 Sardellenfilets, 1 EL Kapern, 200 g Salatmayonnaise, gemischte Kräuter (oder Petersilie)

Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten fein hacken und alles mit der Salatmayonnaise verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


 
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