Selbstgemachtes Kräutersalz. Geht schnell und ist ein ganz tolles Mitbringsel.
Thymian-Rosmarin-Kräutersalz
Ich habe frischen Thymian und Rosmarin aus dem Garten abgezupft und auf einem Backblech verteilt.
Das Backblech in den Backofen geben, bei 100 Grad Ober- Unterhitze aufheizen und dann den Ofen ausschalten.
Meersalz auf dem Backblech zu den Kräutern geben und die Kräuter mit dem Salz bei geöffneter Tür im Backofen trocknen lassen.
Das dauert ca. 1 Stunde. Dann die Kräuter mit dem Salz in einem Mixer zerkleinern und abfüllen.
Ich habe das Kräutersalz in ein Glasröhrchen (von einer Vanilleschote) abgefüllt.
Man kann alle Kräuter als Kräutersalz verwenden, die man mag.
Das Kräutersalz ist super lecker und gibt Rezepten den letzten Kick.
Ich verwende das Salz im Sommer für alle Gerichte, passt immer.
Schöne Idee um meine Kräuterberge zu verarbeiten ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Mensch Anna... auch eine supertolle Idee -danke
AntwortenLöschengrüssle tina
Hallo Anna
AntwortenLöschendas sind immer ganz tolle Mitbringsel.....mach ich auch gerne.
Ich gehe ein wenig anders vor.
Das Salz mit den gewaschenen und abgetrockneten Kräuter eine Woche im Kühlschrank mazerieren und dann trocknen....ich glaube dann wird es noch intensiver......
LG
Martina
eine tolle Idee und ein schönes Geschenk, werde ich auch ausprobieren ;)
AntwortenLöschenganz liebe Grüße
Barbara
Liebe Anne,
AntwortenLöschenwieder eine tolle Idee zum Nachmachen. Schade, dass ich neulich das Röhrchen der Vanilleschote weggeschmissen habe.
LG Petra
Sowas kommt immer gut an. Ich mache das auch mit Wildkräutern im Frühjahr.
AntwortenLöschenLieber Gruß
Sara
Klasse! Das probiere ich aus. Vielen Dank :-)
AntwortenLöschenLG, coffee
Hallo,
AntwortenLöschenwie sollte denn das Mischungverhältnis zwieschen
Thymian
Rosmarin
Salz
sein
Das Mischungsverhältnis ist nach Lust und Laune. Auf ein Marmeladenglas Meersalz nehme ich ca. je 2 handvoll frisch gezupfte und klein gehackte Kräuter.
AntwortenLöschenAch wie schön. Wie es der Zufall will, habe ich gestern Thymian und Rosmarin geerntet.
AntwortenLöschenDann muss ich jetzt mal noch Meersalz besorgen.
Danke Dir für den Tip!