Aus den Zutaten für meinen Hochzeitskuchen klick habe ich ein noch etwas gebacken
Erdbeerherz
Für den Bisquitteig habe ich die Hälfte der Zutaten genommen. Den Teig in eine Herzform füllen und bei 150 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Ich habe die Herzform aus Alufolie gebastelt. Die Alu-Herzform auf ein großes Stück Alufolie legen und die Alufolie mit der Herzform verknüpfen, so dass eine dichte Form entsteht (sonst läuft der Teig weg). Die selbst gebastelte Form auf das Backblech legen und den Teig einfüllen.
Das Bisquitherz abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit einer Frischkäsecreme bestreichen.
Frischkäsecreme
400 g Doppelrahmfrischkäse mit 75 g Puderzucker und 1 TL Zitronensaft cremig rühren. Je nach Geschmack noch Zitronensaft hinzugeben.
Den Kuchen mit Erdbeeren garnieren.
Man kann anstatt der Erdbeeren auch Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Schokolade, Marzipanfiguren etc. verwenden.
Liebe Anne
AntwortenLöschenVielen Dank für das tolle Rezept! Da bei mir langsam aber sicher die Himbeeren reif werden, werde ich das Rezept doch gerne mal mit diesen Früchten ausprübieren.
Herzlichst grüsst Dich Yvonne
ohschreck nun läut mirdaswasser im mundezusammen...
AntwortenLöschenlg jenny
Liebe Anne,
AntwortenLöschenist noch ein Stück übrig??? :-) :-) :-)
Hab ein schönes WE!
LG
Binele
Hallo liebe Anne,
AntwortenLöschensuperlecker schaut das wieder aus!
Ich wünsch dir ein schönes Wochenende
herzlichst Tatjana
Ha, das ist genau das was ich gesucht habe für das Geburtstagsfrühstück von meinem Männe :)))
AntwortenLöschenDanke!
Sabrina
Ein wunderschöner Anblick ist dieses Herz und den Geschmack lässt es schon erahnen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Irene
Zauberhaft das Herz!!! Und so lecker wie es aussieht wird es auch schmecken!!! Yummi!!!Da hätte ich ein Stückchen von ;-) GGLG Yvonne
AntwortenLöschen