Jetzt ist ja wieder Pfirsich-Zeit. Da das Wetter immer noch nicht so mitspielen will, hole ich mir jetzt den Sommer auf den Teller.
Mit diesem leckeren Dessert
Gelbe Grütze mit Eis
4 Personen
750 g Pfirsiche in kochendes Wasser geben, ca. 1 Minute kochen lassen und in Eiswasser abschrecken. Die Schale abschälen, den Kern entfernen und die Pfirsiche in Spalten schneiden.
250 ml Orangensaft mit 100 ml Weisswein, 1 Zimtstange, 6 EL Zucker und 3 EL Zitronensaft in einem Kochtopf aufkochen lassen.
Die Pfirsichspalten dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
2 EL Speisestärke mit etwas Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren und dazugeben. Kurz aufkochen und die Grütze abkühlen lassen.
Mit Eis oder Schlagsahne oder zu Pudding servieren.
Ooooooooooooooooooh kannst du kein Restaurant oder Café aufmachen??? Biiiiiiiiiiiiiiiitte, dann kann ich futtern kommen! :-) Fang hier irgendwann noch das sabbern an...und du bist Schuld ;-) Viele liebe Grüße Yvonne
AntwortenLöschenAnna - ich liebe Grütze ... mache aber immer Rote - das muss ich mir ausdrucken.... das werde ich machen....habe heute Heidelbeer -Träublegrütze gemacht udn mir Cantuccini und einer Quark-sahne masse in Gläser gefüllt - die warten nun im Kühlschrank auf ihren Einsatz... gglg von der tina
AntwortenLöschen@Anne, normal laufe ich vor Grütze davon, wenn ich nur an die Johannisbeeren denke und dieses Kernezeug darin, aber Deine ist genau richtig keine Kerne!!! Sieht super lecker aus, toll mit der Schieferplatte ;-)
AntwortenLöschenJa, das hätte ich jetzt gerne, das sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenGlG
Gian
Liebe Anna,
AntwortenLöschenich weiß gar nicht, warum ich mir Deine (tollen, leckeren) Bilder heute Abend noch antue...
Das sieht ja so lecker aus, das kann nur gut schmecken!!!
GGGLG Uschi
Und wie, wir haben gerade die zweite Portion verdrückt, jetzt kugel ich mich auf Sofa
AntwortenLöschenHallo Anne,
AntwortenLöschenes ist halb 1 morgens und du machst mir Appetit auf gelbe Pfirsich-Grütze. Das ist niiiiiicht richtig.
Schöne Grüße, Johanna
Liebe Anne,
AntwortenLöschendas ist ja göttlich! Ein Küchenblog mit lauter superinteressanten Rezepten. Ab sofort werden meine Kochbücher verbannt:-))
Was für ein Glück, daß ich dich gefunden habe.
Liebe Grüße,
Manuela
ui,das sieht ja lecker aus:)
AntwortenLöschenabonniert!
Liebe Grüße,
http://awsedrftg.blogspot.com/
Ich mag zwar rote Grütze sehr gerne, Deine Version ist aber auch nicht schlecht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus (*notier*)