Freitag, 3. Juni 2011

Kohlrabi mit Zitronencreme




Gemüse muss nicht immer langweilig schmecken. Ein leckeres und raffiniertes Rezept für Kohlrabi ist dieses

Kohlrabi mit Zitronencreme

nach "Tim Mälzer" Essen und Trinken für jeden Tag

2 Personen

2 Kohlrabi schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. In einem Kochtopf 1 EL Butter zerlaufen lassen und die Kohlrabi darin andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen. 100 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten garen
bis die Kohlrabi gar sind. 2 EL Creme fraiche dazugeben und 5 Minuten offen einköcheln lassen. 1 TL Zitronenschale und 1-2 EL Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kresse oder Majoran, Thymian oder anderen frischen Kräutern bestreuen.




 
/>