Gemüse muss nicht immer langweilig schmecken. Ein leckeres und raffiniertes Rezept für Kohlrabi ist dieses
Kohlrabi mit Zitronencreme
nach "Tim Mälzer" Essen und Trinken für jeden Tag
2 Personen
2 Kohlrabi schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. In einem Kochtopf 1 EL Butter zerlaufen lassen und die Kohlrabi darin andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen. 100 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten garen
bis die Kohlrabi gar sind. 2 EL Creme fraiche dazugeben und 5 Minuten offen einköcheln lassen. 1 TL Zitronenschale und 1-2 EL Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kresse oder Majoran, Thymian oder anderen frischen Kräutern bestreuen.