Da ändert sich mein Geschmack auch jedes Jahr. Dieses Jahr ist dieses Rezept mein Favorit.
Spargelcremesuppe
Spargelsud
2 kg Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in kochendes Wasser legen, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker dazugeben und den Spargel ca. 15-20 Minuten gar kochen.
Spargelcremesuppe
4 Portionen
50 g Butter in einem Kochtopf zerlassen und 40 g Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach zugeben, bis die Butter vollständig vom Mehl aufgenommen worden ist. Unter Rühren 1 Liter Spargelsud zugießen. 100 g Sahne einrühren und die Suppe mit dem Saft von 1/2 Zitrone (ich nehme 2 TL), Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Den gekochten Spargel in Stücke schneiden und in die Suppe geben.
Etwas frisch geriebene Muskatnuss darüber geben und mit Schnittlauch oder Kresse garnieren.